Авторизироваться


Чужой компьютер





Суд приступил к рассмотрению дела дагестанца, нанесшего симферопольцу около 30 ножевых ранений

Общество

Суд приступил к рассмотрению дела дагестанца, нанесшего симферопольцу около 30 ножевых ранений
Центральный районный суд города Симферополя приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении гражданина Российской Федерации, который убил симферопольца Олега Иванченко.

Об этом порталу «Новоросс.info» сообщила вдова Олега Иванченко – Зоя. По ее словам, вчера состоялось первое заседание.

Кроме того, по ее словам, ее адвокат подал ходатайство, чтобы отправить данное дело на доследование, поскольку ранее своим решением и.о прокурора Симферополя Вячеслав Мироненко прекратил уголовное дело в отношении обвиняемого по ст. 115 УК Украины (умышленное убийство) и возбудил уголовное дело по ст. 118 УК Украины (умышленное убийство при превышении пределов необходимой самообороны).

«Мы требовали отправить дело на доследование, с целью изменения статьи, по которой возбуждено уголовное дело на ст. 115, а не то, что исполняющий обязанности прокурора поменял на ст. 118, там же 24 ножевых ранения – это только до пояса и около пяти у Олега на бедре, ягодице – в общей сложности 29 ножевых ранений. Какая это самооборона?!» – возмутилась Зоя Иванченко.

Для рассмотрения ходатайства адвокатов вдовы Олега Иванченко судья объявила перерыв в заседании до 23 августа.

Кроме того, Зоя Иванченко отметила, что благодаря огласке данной ситуации в СМИ, никакого давления на нее не оказывают. «Пока не оказывают никакого давления. Помогают журналисты, которые и подняли бучу, постоянно интересуются. Ранее на нас выходил, якобы троюродный брат обвиняемого, пытался с нами договориться о чем-то», – подчеркнула Зоя Иванченко.

Напомним, 8 мая 2011 года сотрудники подразделения милиции особого назначения «Беркут» по горячим следам задержали гражданина России, подозреваемого в совершении убийства жителя Симферополя, 1976 года рождения. По информации пресс-офицера Симферопольского городского управления милиции Олеси Ануфриевой, задержанному 33 года, он является гражданином России, жителем Махачкалы.

За несколько дней до передачи уголовного дела в суд исполняющий обязанности прокурора Симферополя Вячеслав Мироненко прекратил уголовное дело в отношении обвиняемого по ст. 115 УК Украины (умышленное убийство) и возбудил уголовное дело по ст. 118 УК Украины (умышленное убийство при превышении пределов необходимой самообороны – максимальный срок наказания до 2-х лет лишения свободы).



Просмотров: 1874 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей