Авторизироваться


Чужой компьютер





Пенсионера из Евпатории, стрелявшего по людям на улице, посадили на 10 лет

Общество

Пенсионера из Евпатории, стрелявшего по людям на улице, посадили на 10 лет
77-летнего жителя Евпатории, который застрелил своего знакомого и ранил другого, приговорили к 10 годам лишения свободы, передает пресс-служба Министерства внутренних дел Украины.

По информации правоохранителей, инцидент произошел в феврале минувшего года возле одного из магазинов города. Пенсионер, находясь в нетрезвом состоянии, после ссоры с тремя своими знакомыми открыл по ним стрельбу из пистолета.

В результате инцидента один из мужчин получил смертельное ранение в грудную клетку, а второй с ранением левой подглазной области был госпитализирован. Третьему мужчине удалось бежать и скрыться за железной дверью магазина.

По информации милиционеров, конфликт произошел после того, когда знакомые пенсионера отказались от его предложения выпить с ним в компании. Между мужчинами произошла ссора, после чего пожилой евпаториец отправился домой, вооружился пистолетом и, вернувшись к магазину, открыл по своим знакомым стрельбу.

Суд квалифицировал действия подсудимого по ч.1 ст.115 «Умышленное убийство» и по ч.2 ст.15 «Покушение на убийство» Уголовного кодекса Украины.

Доводы подсудимого о том, что он применил оружие с целью самообороны, поскольку потерпевший якобы угрожал ему убийством и замахивался на него ножом, суд расценил как попытку защиты с целью избежать ответственности.

77-летнего пенсионера из Евпатории суд приговорил к 10 годам лишения свободы. Приговор в его отношении вступил в законную силу.

Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1353


Происшествия
ТОП новостей