Авторизироваться


Чужой компьютер





21-летнего наркомана, зарезавшего трех человек, могут признать невменяемым и отправить в психушку

Общество

21-летнего наркомана, зарезавшего трех человек, могут признать невменяемым и отправить в психушку
Прокуратура Крыма утвердила постановление о применении к алуштинцу, который в мае текущего года убил троих человек на базе отдыха в Сакском районе, принудительных мероприятий медицинского характера.

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, данное решение крымская прокуратура приняла по итогам расследования дела в отношении 21-летнего злоумышленника.

«Учитывая результаты психолого-психиатрической экспертизы, уголовное дело направленно в суд для решения вопроса о применении к страдающему тяжелым психическим расстройством обвиняемому принудительных мероприятий медицинского характера», – говорится в сообщении прокуратуры АРК.

Напомним, в конце мая 2011 года на базе отдыха в Сакском районе 21-летний житель Алушты, находясь в неадекватном состоянии, зарезал кухонным ножом троих человек и еще двоим нанес тяжкие телесные повреждения.

Молодой алуштинец приехал в Сакский район в гости к своей сестре, которая была женой одного из совладельцев базы отдыха. Жертвами преступника стали 25-летний парень, 35-летний служащий базы отдыха и совладелец базы отдыха, гражданин России, которому убийца перерезал горло. Тяжелые ножевые ранения получили 42-летний работник базы отдыха, а также 41-летний помощник одного из совладельцев базы отдыха, который пытался утихомирить парня, когда тот добрался до родной сестры и ее малолетнего ребенка.

Со слов самого убийцы, таким способом он «боролся с монстрами». Как пояснил правоохранителям сам задержанный, накануне он принимал лекарственные препараты, запивая их большим количеством энергетических напитков и пива. К тому же молодой человек в качестве допинга использует спрей, приобретенный в магазине курительных смесей по месту постоянного проживания.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1461


Происшествия
ТОП новостей
 Из Одессы в Хаджибей: трагическая история города-героя
Из Одессы в Хаджибей: трагическая история города-героя0 16:36