Авторизироваться


Чужой компьютер





В меджлисе подозревают, что кафе-бар в Родниковом подожгли какие-то провокаторы или сам владелец (обновлено)

Общество

В меджлисе подозревают, что кафе-бар в Родниковом подожгли какие-то провокаторы или сам владелец (обновлено)
В Симферопольском районном меджлисе считают, что поджог кафе-бара «Шашлычный дворик» в селе Родниковом Симферопольского района, произошедший сегодня ночью, может являться сознательной провокацией с целью перевести бытовое уголовное преступление в плоскость межнационального противостояния.

Об этом порталу «Новоросс.info» заявил один из представителей Симферопольского районного меджлиса.

По его словам, именно к такой версии в настоящее время склоняются сотрудники Симферопольской райотдела милиции, расследующие события, связанные с поджогом кафе-бара в Родниковом.

«Мы все были сильно возмущены, когда из-за 40 гривен порезали столько ребят, однако мы считаем, что это уголовное преступление на бытовой почве, которое не имеет под собой каких-либо межнациональных мотивов. Мне говорили, что по некоторым сведениям, родители 17-летнего парня на его похоронах высказывали угрозы в адрес владельцев бара, однако совершает преступление, как правило, не тот, кто грозится это сделать, а тот, кто хочет переложить вину на другого, тем более если слышал ту или иную угрозу от этого человека. Те, кто совершал поджог, наверняка знали о том, что родители убитого парня в сердцах высказывали угрозы, и решили: мы сделаем, а таскать в милицию будут их», – отметил собеседник портала.

Вместе с тем руководитель секретариата меджлиса Заир Смедляев не исключает возможности того, что поджог кафе-бара «Шашлычный дворик» мог совершить или заказать сам владелец этого заведения. По его мнению, в сложившейся сейчас ситуации хозяину кафе выгодно, чтобы в совершении пожога попытались обвинить родственников как погибшего парня, так и родственников тех ребят, которым были нанесены ножевые ранения, потому что тогда появятся шансы добиваться от них снисхождения для тех, кто устроил данную резню.

Напомним, в результате драки между представителями татарской и армянской национальностей, которая произошла в ночь на 3 сентября в придорожном кафе «Шашлычный дворик», ножевые ранения получили пять человек – жители с. Родникового 1976, 1979, 1991, 1993 и 1984 годов рождения. Один из пострадавших – парень, 1993 года рождения, с диагнозом – резаная рана брюшной стенки, верхних дыхательных путей, скончался по дороге в больницу.

Следственным отделом Симферопольского райотдела милиции было возбуждено уголовное дело по признакам составов преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) и ч.4 ст. 296 (хулиганские действия) Уголовного кодекса Украины.

При этом, как рассказали порталу «Новоросс.info» жители села Родникового, на похоронах родители убитого 17-летнего парня обещали сжечь кафе.

Сегодня ночью, как сообщает пресс-служба Главного управления МЧС Украины в Крыму, неизвестные подожгли помещение кафе-бара «Шашлычный дворик». По факту поджога возбуждено уголовное дело.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1764


Происшествия
ТОП новостей
 Из Одессы в Хаджибей: трагическая история города-героя
Из Одессы в Хаджибей: трагическая история города-героя0 16:36