Авторизироваться


Чужой компьютер





Глава севастопольских католиков посулил горе, болезни и проклятие всем противникам возвращения здания костела

Общество

Глава севастопольских католиков посулил горе, болезни и проклятие всем противникам возвращения здания костела
Настоятель Римско-католической общины Священномученника Климента в Севастополе отец Юрий Зиминский обратился с открытым письмом к председателю Севастопольского городского совета Юрию Дойникову по поводу отказа большинства местных депутатов передавать здание бывшего кинотеатра «Дружба» севастопольским католикам на последнем пленарном заседании.

Как сказано в письме, текст которого опубликован на портале «Католический Крым», статья депутата горсовета Артема Мальцева от Компартии Украины в газете «Слава Севастополя» от 31 августа текущего года, как равно высказывания других депутатов, свидетельствует о «глубоких личностных и социальных недостатках нашего общества и об откровенном дискриминационном отношении к католикам Севастополя».

Также, по словам отца Юрия Зиминского, «поражает теплохладная позиция севастопольского православного духовенства». «Создается такое впечатление, что в Севастополе они что-то знают о каких-то других, иначе звучащих, заповедях, как Божьих, так и человеческих. Утверждение о плохих католиках – врагах, по крайней мере, есть безвкусицей. Если уж такой вектор присутствует в сознании многих местных православных и тем более им живется, то тогда необходимо быть примером исполнения Христовых принципов в жизни, истинных, по Евангелию, а не надуманных, иначе прорва», – отметил он.

«Посему, пожалуйста, не обессудьте, я вынужден сообщить Вам, Юрий Васильевич, следующее – я, грешный раб Божий, священник Вселенской Церкви Христовой, во время воскресной Святой Литургии перед верными подняв левую руку и властью, данной мне Церковью, объявил следующее – "С этого момента, все противники и злопыхатели в вопросе возвращения храма св. Климента в городе Севастополе верующим христианам-католикам для прославления Всемогущего Бога, в Троице Пресвятой Единого и во спасение многих, выбирают между радостью и горем, здравием и болезнями, спасением и проклятием. Да спасет и сохранит всех людей доброй воли, ответственных за этот вопрос, сила имени Христа Господа, мощь его Спасительной Крови и могущество Креста Голгофского". Никакие рясы и митры не в состоянии противостоять этой Истине, ибо все иное от лукавого», – заявил глава севастопольских католиков.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1481


Происшествия
ТОП новостей
 Из Одессы в Хаджибей: трагическая история города-героя
Из Одессы в Хаджибей: трагическая история города-героя0 16:36