Авторизироваться


Чужой компьютер





Сакские школы за одни выходные стали доступными для инвалидов

Общество

Сакские школы за одни выходные стали доступными для инвалидов
Сакские школы за одни выходные стали абсолютно доступными для инвалидов. Об этом рассказал координатор проекта «Свободный доступ» Андрей Крисько во время заседания «круглого стола», посвященного проблемам создания безбарьерной среды в городе Саки.

«Это наглядно свидетельствует о том, что создание равной доступности для инвалидов - вопрос не возможностей, а желания местных властей. Как только к этому вопросу удалось привлечь общественное внимание, так сразу почти во всех городских школах появились пандусы. И деньги нашлись, и полномочия», – отметил Андрей Крисько.

В целом же, добавил он, состояние с доступностью в городе Саки признано критическим. Из 20 наиболее востребованных для людей с ограниченными физическими возможностями зданий реально доступными по итогам мониторинга признано только 3. Остальные либо вовсе недоступны, либо приспособлены для потребностей инвалидов частично.

В этой связи присутствующие на «круглом столе» представители инвалидных организаций, эксперты в области градостроительства и архитектуры, юристы, а также секретарь Сакского комитета доступности обсудили наиболее оптимальные пути решения проблемы по созданию безбарьерной среды в городе Саки.

«Мы не планируем ограничиться одними собраниями и рекомендациями. В самое ближайшее время сакские инвалиды проведут ряд массовых акций, призванных простимулировать местную власть активнее решать вопросы, связанные с созданием безбарьерной среды», – пообещал руководитель общества защиты прав инвалидов «Надежда» Олег Соколов.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1979


Происшествия
ТОП новостей
 ОБЗОР: Николаев превращается в криминальную столицу Украины, люди на грани бунта
ОБЗОР: Николаев превращается в криминальную столицу Украины, люди на грани бунта0 16:40