Авторизироваться


Чужой компьютер





Скандально известного правозащитника Бен-Наима снова пытаются выслать в Россию

Общество

Скандально известного правозащитника Бен-Наима снова пытаются выслать в Россию
В Севастопольском апелляционном административном суде начался процесс рассмотрения дела о выдворении правозащитника Марка Бен-Наима за пределы Украины, которое было инициировано в 2009 году тогдашним руководителем крымской милиции Геннадием Москалем.

Об этом сообщает пресс-группа проекта Региональная правозащитная группа «Полуостров Крым».

Напомним, в 2009 году Геннадий Москаль заявил, что Марк Бен-Наим является гражданином Российской Федерации Олегом Бондаренко, который, по версии Геннадия Москаля, разыскивается милицией России в связи с получением взятки в особо крупных размерах. Марк Бен-Наим был арестован и, согласно решению главы МВД Крыма, был лишен украинского гражданства. В начале 2011 года Окружной админсуд Крыма отменил решение Геннадия Москаля, скандальный правозащитник был восстановлен в гражданстве Украины, а дело отправилось в Севастопольский апелляционный административный суд.

По информации пресс-группы, судья Севастопольского апелляционного административного суда Ольга Дугаренко «установила юридические факты того, что Бен-Наим якобы является гражданином России и Олегом Бондаренко».

По мнению сторонников Марка Бен-Наима, данное решение было принято незаконно, так как судья «не исследовала материалы дела и не дала им должную оценку, а также проигнорировала заключение прокуратуры АР Крым о незаконности получения ксерокопий "документов", якобы подтверждающих, что Бен-Наим когда-то менял фамилию на Бондаренко».

При этом, заявляют в правозащитной группе «Полуостров Крым», это решение суда ничуть не продвинуло вопрос выдворения правозащитника в Россию, так как выдавать Марку Бен-Наиму паспорт гражданина России на основании решения судьи Ольги Дугаренко посольство РФ отказалось.

Тем временем, по данным ВОО «Центр защиты прав человека «Свобода»», была проведена работа на территории России для поиска родственников Олега Бондаренко, который якобы прикрывается именем Марка Бен-Наима. «В результате этой работы родственники были установлены, и у них было получено свидетельство о смерти Бондаренко Олега Моисеевича, за которого пытались выдать Бен-Наима. Но самое интересное оказалось, что в графе «гражданство» свидетельства о смерти покойного Олега Бондаренко оказались проставлены прочерки. То есть и покойный никогда не имел гражданства России и даже если представить себе, что Бен-Наим и Бондаренко являлись одним и тем же лицом, то гражданами России они не являлись точно», – заявляют сторонники Марка Бен-Наима.

При этом в пресс-группе проекта Региональная правозащитная группа «Полуостров Крым» заявляют о массовых нарушениях в процедуре рассмотрения дела, которое сейчас находится в апелляционной инстанции. По мнению представителей правозащитной группы, это делается с целью «выгородить» судью Ольгу Дугаренко, которая, считают сторонники Марка Бен-Наима, приняла в его отношении незаконное решение о выдворении его в Россию.
Просмотров: 2449 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 В Станице Луганской под видом гуманитарных встреч датчане собирали развединформацию
В Станице Луганской под видом гуманитарных встреч датчане собирали развединформацию0 09:26
    
  1. Завербованная СБУ луганчанка получила шесть лет лишения свободы за госизмену0 14:32
  2. 
  3. Украинские извращенцы устроят вечеринку под окнами Зеленского0 16:00
  4. 
  5. Многодетной маме на Херсонщине дали год тюрьмы за oшибку в дeклapaции o дoxoдax0 16:26
  6. 
  7. Правительство Украины сорвало подготовку страны к новому отопительному сезону – депутат0 13:24
  8. 
  9. СБУ и глава Троицкой «громады» отжимают бизнес у Сергея Шахова0 15:00
  10. 
  11. За год перемирия украинские оккупанты выпустили почти 11 тысяч боеприпасов по Донбассу (ИНФОГРАФИКА)0 13:01
  12. 
  13. Новое командование украинской армии по приказу Зеленского устроит кровавую провокацию в Донбассе0 15:34
  14. 
  15. В Ивано-Франковской области на дом упал самолёт с американскими хасидами0 16:35
  16. 
  17. Уникальный кадетский корпус откроется в луганском Антраците при поддержке России - Владимир Водолацкий0 12:39
  18. 
  19. Киевский режим привлек шведские СМИ для съемок фейков об обстрелах в Донбассе – Народная милиция ЛНР0 16:50