Авторизироваться


Чужой компьютер





«Милли фирка»: новый глава Совмина будет строго и неуклонно выполнять поручения президента Украины

Политика

«Милли фирка»: новый глава Совмина будет строго и неуклонно выполнять поручения президента Украины
Председатель кенеша (совета – ред.) общественной организации «Милли фирка» («Национальная партия» – ред.), заместитель председателя Совета представителей крымскотатарского народа при Президенте Украины Васви Абдураимов считает, что будущий председатель Совета министров АРК Анатолий Могилев будет жестким проводником «генеральной линии» главы украинского государства Виктора Януковича в Крыму. Об этом он заявил в комментарии порталу «Новоросс.info».

«Анатолию Могилеву не позавидуешь. Крым – особый регион Украины, требующий от руководства республики особых качеств – глубокого знания не только законов экономики и управления, но и глубоких знаний психологии различных групп людей с разными верованиями, национальными особенностями, социокультурными приоритетами. На мой взгляд, Анатолий Могилев, будучи генералом милиции, может быть хорош как руководитель, четко проводящий в жизнь решения, принятые в центре. Это такой тип руководителей, которые ни при каких обстоятельствах не будут брать ответственность за принятие самостоятельных решений. Возможно, это и хорошо, поскольку решения по Крыму не требуют суеты и поспешности. Что касается претензий к Могилеву в его "нелюбви к крымским татарам", то должность руководителя такого ранга предполагает принятие управленческих решений не по принципу "люблю – не люблю", а исключительно с точки зрения того, насколько это решение соответствует "генеральной линии" правящей партии. Теперь, в отличие от времен Василия Джарты, любые действия крымского правительства и любые его решения будут означать только то, что эти решения приняты в администрации президента и спущены вниз для их строгого исполнения. Иначе говоря, за все, что будет происходить в Крыму, все благодарности и все претензии можно будет адресовать главе государства. В любом случае хочется пожелать Анатолию Могилеву остаться в памяти крымчан руководителем, который если и навредит, то без каких-либо серьезных стратегических последствий для Крыма и его жителей», – отметил лидер «Милли фирка».

Васви Абдураимов также проинформировал, что в ближайшие дни после официального назначения Анатолия Могилева на должность главы крымского правительства в Крыму состоится заседание Совета представителей крымскотатарского народа при Президенте Украины. На этом заседании будет подготовлено обращение к главе государства с предложением провести встречу с членами Совета для того, чтобы сдвинуть с мертвой точки рассмотрение тех вопросов, которые были озвучены год назад на встрече президента Украины с представителями крымско-татарского народа и в его поручениях исполнительным органам власти по решению наиболее острых проблем крымских татар, и начать совместную работу с Советом представителей крымскотатарского народа при Президенте Украины.

Как сообщалось, 7 ноября президент Украины Виктор Янукович согласовал назначение премьером Крыма Анатолия Могилева, освободив его от должности министра внутренних дел Украины.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2265


Происшествия
ТОП новостей
 Украина будет воровать российский газ - экс-министр энергетики
Украина будет воровать российский газ - экс-министр энергетики "незалежной"0 17:04