Авторизироваться


Чужой компьютер





Джемилев связывает активизацию оппозиционеров меджлиса с происками российских спецслужб и с новым премьером Крыма

Политика

Джемилев связывает активизацию оппозиционеров меджлиса с происками российских спецслужб и с новым премьером Крыма
Председатель меджлиса, народный депутат Украины Мустафа Джемилев считает, что активизация оппонентов меджлиса связано не только с деятельностью спецслужб Российской Федерации, но и с назначением нового главы правительства автономии.

Об этом он заявил журналистам, комментируя прошедший 21 ноября митинг оппозиционных крымско-татарских сил.

«Была попытка с нами договориться о тех условиях, которые нам продиктованы, влиться в команду, быть в команде. Но крымские татары как-то не привыкли жить по команде и сказали, что мы руководствуемся только решениями своего национального съезда, а с какой партией и как идти, у нас все-таки решает национальный съезд», – пояснил глава меджлиса.

В то же время, по мнению Мустафы Джемилева, основной силой, подпитывающей антимеджлисовские настроения в среде татар Крыма, являются российские спецслужбы.

«В документе (оригинал которого, по словам самого М.Джемилева, ему якобы предоставили российские политологи - ред.) говорится о том, что основной оппозиционной силой противостоящей стремлением возвращению Крыма в лоно матушки-России являются крымские татары и их представительный орган меджлис. В этом направлении поэтому и будет проводиться работа», - отметил он.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2295


Происшествия
ТОП новостей