Авторизироваться


Чужой компьютер





В центре Симферополя пять крымских большевиков отпраздновали 75-летие «сталинской» Конституции СССР

Политика

В центре Симферополя пять крымских большевиков отпраздновали 75-летие «сталинской» Конституции СССР
Сегодня в центре Симферополя у памятника В.И. Ульянову (Ленину) прошел пикет, посвященный 75-ой годовщине со дня утверждения «сталинской» Конституции Союза Советских Социалистических Республик в 1936 году.

В данном несанкционированном мероприятии, организованном местными активистами Всесоюзной коммунистической партии (большевиков) (ВКП(б)), принимали участие 5 человек.

Участники акции держали в руках портреты Иосифа Джугашвили (Сталина), красные флаги и плакаты с изображениями Герба СССР, книги «сталинской» Конституции и копиями текстов Гимна Советского Союза в первой и второй редакциях

Как пояснил порталу «Новоросс. info» партийный организатор Центрального Комитета ВКП(б) по Крыму Владлен Островский, сегодняшний пикет крымских большевиков проводился для того, чтобы «напомнить людям о том, что Советская Конституция Иосифа Виссарионовича Сталина, утвержденная 5 декабря !936 года, была самой гуманной, самой демократичной в мире» и «до сих пор не имеет аналогов в мировой конституционной практике».

«День утверждения сталинской Конституции – 5 декабря – ежегодно праздновался во всем Советском Союзе даже после принятия новой Конституции СССР 7 октября 1977 года. Поэтому мы и хотим, чтобы в день 75-летия сталинской Конституции крымчане вспомнили об этом празднике всех советских людей и сравнили то, как люди жили в Советском Союзе при Конституции Сталина, с тем, в каких условиях и при каком строе все мы живем сейчас», - уточнил большевик.

При этом Владлен Островский заявил о непричастности генерального секретаря ВКП(б), председателя Совета Народных Комиссаров СССР Иосифа Сталина к «так называемым политическим репрессиям 1937-1939 годов».

«В тридцатых годах не было массовых репрессий. Были незаконные аресты, но Сталин сам лично вмешался и остановил Генриха Ягоду и Николая Ежова (наркомы внутренних дел СССР – ред.)– сначала одного, потом второго, – после чего количество арестов сразу же сократилось в несколько раз», - отметил большевик.

Крымский большевистский парторг также сообщил, что на сегодняшний день ВКП (б) является незарегистрированной организацией.

«Мы, как всесоюзная партия, не можем и не хотим регистрироваться по отдельности в каждом из 15 входивших в Советский Союз государств по тем их законам, которые требуют отмены ряда принципиальных положений Устава и Программы Всесоюзной коммунистической партии (большевиков)», – сказал Владлен Островский.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1607


Происшествия
ТОП новостей
 ОБЗОР: Херсон и область: пока жители без света, тепла и газа сводят счеты с жизнью, чиновники ставят флагштоки и запускают электробусы.
ОБЗОР: Херсон и область: пока жители без света, тепла и газа сводят счеты с жизнью, чиновники ставят флагштоки и запускают электробусы.0 09:35