Авторизироваться


Чужой компьютер





«СПАС» поддерживает апелляцию на решение о депортации Мешкова

Политика

«СПАС» поддерживает апелляцию на решение о депортации Мешкова
Об этом порталу «Новоросс.info» сообщил глава Крымской республиканской организации партии «СПАС» Геннадий Сивак.

В частности, он отметил, что решение суда первой инстанции является незаконным и противоречит Конституции Украины.

«Насколько мне известно, все граждане, которые проживали на территории Украинской ССР по состоянию на 1 декабря 1991 года, имеют все основания для того, чтобы считаться гражданами независимой Украины. Однако в отношении Мешкова суд принял диаметрально противоположное решение, хотя эта норма указана в Конституции. Суд в данном случае руководствовался тремя основаниями. Во-первых, суд решил, что факт проживания Юрия Мешкова на территории Украины на это время еще не является подтверждением его украинского гражданства. Во-вторых, действующее законодательство не предусматривает двойного гражданства, но насколько мне известно, оно и не запрещает этого. В-третьих, суд обозначил, что у Мешкова не было документов. Но получается, если у нас завтра украдут паспорт или что-нибудь другое с ним случится, то каким образом мы сможем доказать, что мы граждане Украины?!», – возмутился Геннадий Сивак.

В то же время лидер крымских «спасовцев» затруднился предположить, с каким результатом закончится рассмотрение апелляционной жалобы по делу Юрия Мешкова.

«Если бы мы с вами жили где-нибудь в Соединенных Штатах Америки, я бы мог ответить на этот вопрос однозначно. Там судебная система очень проста и понятна гражданам, поскольку действует по принципу прецедента. Если когда-либо был какой-то аналогичный случай, то остальные подобные дела рассматриваются в соответствии с этим первым решением. А у нас в стране совсем все по-другому. Один суд может принять одно решение, а другой суд может принять решение диаметрально противоположное. Вспоминаются времена, когда были массовые рейдерские захваты, основу которых составляли именно судебные решения: у одного «владельца» завода есть решение суда о том, что это его предприятие, а у другого «владельца» есть решение, он является владельцем. В таких случаях побеждала сила. К сожалению, у нас судебная система с тех времен так и не изменилась. Мы живем по законам, которые создавались еще при Сталине, и мы хотим от этих законов какой-то справедливости?! Мне кажется, это смешно. До тех пор, пока не будет пересмотрено законодательство полностью, не будет реформирована судебная система, давать какие-то прогнозы, что будет на следующих инстанциях, – занятие, мягко скажем, неблагодарное», – подчеркнул Геннадий Сивак.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1294


Происшествия
ТОП новостей
 Украинские солдаты в Запорожской области сдались вместе с
Украинские солдаты в Запорожской области сдались вместе с "Джавелинами"0 09:02