Авторизироваться


Чужой компьютер





Бывшие однопартийцы сорвали годовой отчет мэра Бахчисарая Константина Рубаненко

Политика

Бывшие однопартийцы сорвали годовой отчет мэра Бахчисарая Константина Рубаненко
Как стало известно корреспондентам портала «Новоросс.инфо», встреча общественности Бахчисарая с мэром города Константином Рубаненко (партия «Русское единство»), закончилась досрочно по инициативе местных жителей, которые покинули зал городского совета, неудовлетворенные отчетом мэра за год. Об этом сообщил экс-однопартиец городского головы, депутат местного совета Константин Кнырик.

По его словам, мэр города изначально был настроен «на секретную встречу, с секретным отчетом».

«Закон предусматривает, что встречи с активом города должны быть максимально открытыми. Об отчете исполком должен был предупредить горожан заблаговременно, но именно об этом пункте наш мэр – дипломированный юрист, наверное, забыл, хотя на одной из пленарок обещал большую разъяснительную кампанию: объявления на столбах, на заборах, в местных СМИ. На деле же была информация в газете - небольшое чуть заметное объявление, и все. Даже на официальном сайте горисполкома не было анонса отчета мэра. И это не допустимо» - заявил Константин Кнырик.

Тем не менее, по словам Константина Кнырика, в городе нашлись «порядочные и неравнодушные» депутаты, которые «организовали людей, избирателей» и «привели их в зал». Всего, по оценке депутата, прибыло порядка 70 человек.

«Они ушли, не дослушав отчет городского головы. Его признали недостаточным и неудовлетворительным,» – безапелляционно заверил Кнырик.

Рассказывая о нюансах встречи, городской общественник (председатель всекрымского движения «Русское вече»,- прим. редакции), сообщил, что весь отчет о проделанной за год работе мэра, строился на его предвыборной программе: «Какая-то романтика, и никакой конкретики: рассказывал о каком-то сквере, который обещала построить и облагородить Турция, о траншах правительственных, которые пообещали в Совмине на дороги, крыши, детские сады, но так и не дали. Одни надежды, одни мечты, нам нужна конкретика - что сделано, и что будет делаться для города и для громады. Его программу предвыборную мы слушали год назад. Там это все было прописано».

Константин Кнырик считает себя сопричастным к предвыборной программе мэра, так как, по его словам, «помогал ее разрабатывать».

«Поэтому критику в адрес мэра воспринимаю и на свой счет. Мне стыдно, что программа не выполнена даже на десять процентов. Именно в тот момент, когда люди начали задавать вопросы, Константин Рубаненко, не выдержал, сорвался на крик, тем самым многих оскорбил, и горожане покинули зал. Хотя вопросы все были по существу, в основном касались того, почему не ремонтируются дороги, почему не закрываются питейные заведения, где уже неоднократно избивали и убивали людей, почему должным образом не работают правоохранители. Я считаю, что так общаться с людьми недопустимо», - сообщил лидер «Русского вече».

В беседе с корреспондентом портала «Новоросс.инфо» депутат сообщил, что сегодняшний отчет мэра Бахчисарая, по общему мнению, «отчетом не является»: «Пообщавшись с представителями громады и общественниками, мы классифицировали сегодняшний поход в горсовет, как новогоднюю встречу. Именно потому, что мы не получили ответов ни на один поставленный вопрос, городская общественность, партии и организаторы, входящие в движение «Русское вече», будут инициировать, повторную встречу мэра с людьми, ее мы назначим на январь, и, надеюсь, что там мы все таки услышим вменяемый отчет о состоянии дел в городе».

Бывшие однопартийцы сорвали годовой отчет мэра Бахчисарая Константина Рубаненко
Бывшие однопартийцы сорвали годовой отчет мэра Бахчисарая Константина Рубаненко
Бывшие однопартийцы сорвали годовой отчет мэра Бахчисарая Константина Рубаненко
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 3923


Происшествия
ТОП новостей