Авторизироваться


Чужой компьютер





В ООН озвучили, сколько земли должна Украина крымским татарам

Политика

В ООН озвучили, сколько земли должна Украина крымским татарам
ООН опубликовала свои рекомендации по решению проблемы крымских татар в Крыму. В частности, татарское меньшинство жителей полуострова (менее 15%) должно получить от властей 34 тысячи гектаров земли. О том, сколько земли положено славянскому большинству, ООНовцы не задумываются.

Впрочем, иноземные советчики не скрывают, что ставят татар Крыма выше других проживающих на полуострове этнических и религиозных групп.

«Все структуры ООН и мониторинговые структуры Европы всегда акцентировали внимание на крымских татарах, выделяя их среди других национальных меньшинств. Проблема их в том, что это целостный народ, который не имеет своего государства за границей, которое бы его поддержало. И права которого были полностью нарушены в результате депортации», - заявила в ходе пресс-конференции эксперт Института демократии имени Филиппа Орлика Наталья Белицер.

Мало того, ООНовцы призывают к коренному переделу земли и имущества в Крыму.

«ООН настаивает на возвращение всего отторгнутого имущества, а также земли или же компенсации за отторгнутое имущество и землю. По сведению организации это 34 тысячи гектар и 80 тысяч домов со средней площадью. В первую очередь должны быть удовлетворены эти требования. Также в ООН обеспокоены отсутствием законодательной базы для решения подобных инициатив», - вещает Белицер.
Просмотров: 2370 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 ЛНР приложит все усилия для поиска убийц защитников Республики и будет судить их по законам военного времени – Леонид Пасечник
ЛНР приложит все усилия для поиска убийц защитников Республики и будет судить их по законам военного времени – Леонид Пасечник0 11:02