Авторизироваться


Чужой компьютер





Путь Крыма в Арабский халифат

Политика

Путь Крыма в Арабский халифат
Выступая в ходе проходящей в Эр-Рияде конференции Совета Сотрудничества Стран Персидского Залива король Саудовской Аравии Абдалла бен Абдель Ас Сауд открыто заявил о воссоздании Арабского халифата и вхождения в его состав стран, которые совсем недавно почувствовали бурю «Арабской весны». Казалось бы, «Арабская весна» и процессы в Северной Африке не должны затрагивать Украину, ан нет. Есть и здесь одна устойчивая и значимая взаимосвязь. В ходе «Арабской весны» к руководству в странах Магриба начали приходить партии, представляющие радикальную исламистскую организацию «Братья-мусульмане», которая выступает лоббистом интересов США и Саудовской Аравии во многих странах мира. Имеет она широкую сеть и в украинской АР Крым.

Обретение Украиной независимости способствовало усилению турецко-арабского соперничества за влияние на Крымском полуострове. Традиционно протурецкая панэтническая ориентация Меджлиса крымских татар заставляет его признавать монопольную роль Турции и в процессе реконструкции ислама в Крыму. Однако отвергать по этому поводу массированные финансовые потоки со стороны Саудовской Аравии и других арабских стран было бы недальновидно и непродуктивно. Результатом чего и выступает продолжающаяся арабская экономическая экспансия в Крыму.

Наиболее развитой сетью своих подразделений на территории Украины обладает арабская ассоциация «Аль-раид», которая, по мнению ряда экспертов, является подразделением «Братьев-мусульман». С момента основания ассоциации в 1997 году вплоть до сегодняшнего дня у неё на счету сотни реализованных проектов в общественной, религиозной, образовательной, гуманитарной сферах. «Аль-раид» вот уже на протяжении почти 15 лет является лидирующей исламской организацией в просветительской и благотворительной деятельности на Украине.

Ассоциация «Аль-раид» объединила в один союз общественные организации во многих областных центрах Украины. В её состав входят более 15 ячеек по всей стране, которыми руководят выходцы из арабских стран. Наиболее крупные из них: «Ан-Нур» (Киев), «Аль-Манар» (Харьков), «Аль-Амаль» (Донецк), «Аль-Маса» (Одесса), «Аль-Исра» (Винница), «Аль-Мустакбаль» (Днепропетровск), «Ен-Небрас» (Львов), «Вира» (Запорожье) и т.д.

По некоторым данным, «Аль-раид» имеет связи с Министерством вакфов, призыва и ориентации Саудовской Аравии. Это официальный государственный орган королевства, отвечающий за распространение ваххабитской версии ислама по всему миру. Кроме того, организация пользуется поддержкой посольств мусульманских стран в Киеве. Таким образом, основной источник финансирования -- это исламские «благотворительные фонды», главным образом из Персидского Залива. Сами активисты «Аль-раид» не скрывают, что финансирование программ, направленных на развитие и распространение ислама, осуществляют богатые граждане арабских государств. При этом «Аль-раид» активно сотрудничает с разными местными общественными и религиозными организациями. В частности, с «Всеукраинским центром исламоведения», «Молодежной ассоциацией религиоведов», Духовным управление мусульман Крыма и т.д.

Особый упор ассоциация делает на информационно-пропагандистскую деятельность. Газета объединения с одноименным названием «Аль-раид» -- это самое многотиражное мусульманское издание на Украине. Примерно около 35 тыс. экземпляров газет распространяется бесплатно. Имеются около 5 интернет-сайтов, издается литература, аудио, видео продукция и т.д. Активистами организации ведется активная образовательная деятельность в мечетях по всей Украине. По данным экспертов, половина мечетей в Крыму была построено арабскими спонсорами, которые в этом отношении даже обогнали представителей религиозных кругов Турции.

Сегодня «Аль-раид» направляет в Крым эмиссаров, обучающих местных мусульман теории ислама и арабскому языку. Как правило, в роли учителей выступают студенты-арабы, которые наряду с Кораном активно распространяют экстремистскую литературу. Все это осуществляться при активном содействии Всемирной ассамблеи исламской молодежи (WAMY). Название этой организации прогремело на весь мир после терактов 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке. Оказалось, что ее председателем оказался ни кто иной, как Абдулла бен Ладен, один из родственников Усамы бен Ладена, убитого руководителя «Аль-Каиды».

В результате чего и имеем ситуацию, что в будущий «неоарабский халифат» может попасть и Крым, раз уж Януковичу, как и его предшественникам абсолютно безразлична его судьба. Вот так вот нынешние украинские власти оценивают бесценный подарок Хрущёва.

Антон Викторович Бредихин

Секретарь РРО "Российский Социально-Консерватиный Союз" ВПП "Единая Россия"
Просмотров: 5132 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Cыновья «дочери офицера» в поисках «брюшного тифа»
Cыновья «дочери офицера» в поисках «брюшного тифа»0 10:38
    
  1. На очереди Крым? Российского гражданина на Донбассе подстрелили для польских наблюдателей0 12:06
  2. 
  3. Киевские оккупанты снова "глушат" беспилотники международных наблюдателей по всей линии фронта0 13:36
  4. 
  5. Остановка элеватора на оккупированной Киевом территории Луганщины грозит потерей урожая0 13:34
  6. 
  7. Двое пьяных украинских вояк подорвались на собственных минах у луганского села0 14:29
  8. 
  9. Большая часть Украины вернется на Родину. Как пройдет путь домой?0 13:11
  10. 
  11. Паспорта не спасают… На Донбассе теперь убивают граждан России0 18:00
  12. 
  13. В "незалежной" развалили систему выплаты субсидий0 16:09
  14. 
  15. Программа поддержки русскоязычного населения Украины сработала -люди обращаются в республики Новороссии0 16:32
  16. 
  17. Украинский экс-депутат призвал Россию скорее возвращать Украину, пока ее не застроили базами НАТО0 14:08
  18. 
  19. В Раде предрекли Украине тяжелые времена после статьи Путина0 15:01