Авторизироваться


Чужой компьютер





Депутаты от «Союза» инициировали отставку секретаря горсовета Симферополя из «команды» покойного крымского премьера Василия Джарты

Политика

Депутаты от «Союза» инициировали отставку секретаря горсовета Симферополя из «команды» покойного крымского премьера Василия Джарты
Заместитель председателя депутатской фракции партии «Союз» в Симферопольском городском совете, бывший министр жилищно-коммунального хозяйства АРК Анатолий Петров направил городскому голове Симферополю Виктору Агееву заявление с инициативой включения в повестку дня ближайшей сессии городского совета вопроса об освобождении секретаря Симферопольского городского совета Ольги Смолиговец от занимаемой должности.

В приложенном к заявлению проекте решения об отставке секретаря городского совета отмечается, что, находясь на указанной должности, Ольга Смолиговец нарушает нормы Регламента Симферопольского городского совета и Закона Украины «О местном самоуправлении»

По словам Анатолия Петрова, Ольга Смолиговец, как секретарь городского совета, отвечает за организацию работы депутатов и постоянных депутатских комиссий, но почему-то, несмотря на неоднократно поданные заявления, двое депутатов от партии «Союз» – Сергей Котолупов и Александр Файнгольд – до сих пор не включены ни в одну из комиссий в нарушение норм регламента.

Как отметил заместитель главы депутатской фракции «Союз» в комментарии порталу «Новоросс. info», проекты решений сессий городского совета «все время раздаются депутатам за 15 минут до начала сессии», из-за чего большая часть из них «не успевает вникнуть в вопросы, за которые предлагается голосовать чаще всего без обсуждения».

По его словам, проекты решений каждой сессии, согласно нормам регламента городского совета, должны направляться депутатам за 10 дней до начала ее пленарного заседания.

Анатолий Петров также выразил возмущение и в связи с тем, что нынешний секретарь городского совета Ольга Смолиговец и подчиненные ей службы отдела по вопросам организации работы городского совета «не информируют депутатские фракции – в частности, фракцию партии «Союз» – о дате, времени и месте проведения заседаний постоянных комиссий», на которых рассматриваются проекты решений, выносимых на обсуждение и утверждение сессии Симферопольского городского совета.

«О заседаниях профильной комиссии если и удается узнать, то совершенно случайно. Нормальной организационной работы в горсовете нынешнего созыва не было никогда», – констатировал заместитель главы депутатской фракции партии «Союз» в городском совете Симферополя.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2483


Происшествия
ТОП новостей