Авторизироваться


Чужой компьютер





Лидер украинских раскольников Филарет Денисенко заявил, что от полного уничтожения его "патриархат" спасли США

Политика

Лидер украинских раскольников Филарет Денисенко заявил, что от полного уничтожения его
Выступая в честь дня своего рождения самопровозглашенный "патриарх" так называемой "украинской православной церкви киевского патриархата" Филарет Денисенко оптимистично оценил перспективы своей секты и отметил роль США в ее "поддержке вчера и сегодня, и тем более завтра". При этом глава украинских националистствующих раскольников опасается, что "ради РФ, как благожелательного нейтрала в схватке с Китаем", США все больше отдаляются от свидомых (сознательных) украинских патриотов, в том числе и от «УПЦ КП».

Филарет заявил, что "в прошлом году шло, дескать, перетягивание приходов «УПЦ КП» в Русскую Православную Церковь" и "власть Украины этому способствовала". Однако в защиту «УПЦ КП» выступили не только "свидомые (сознательные) украинские патриотические силы, общественные организации, политические партии" но и "Европа стала защищать, и США". Таким образом лидер сектантов-националистов еще раз признал свою зависимость от иностранного вмешательства.

Денисенко заявил, что "к концу 2011 – началу 2012 года ситуация вышла на то, что власть Украины хоть и не способствует «УПЦ КП», но и не мешает".

Интересно, что вожака раскольников поздравила из тюрьмы Юлия Тимошенко, увидев в деятельности Денисенко "многолетний, мудрый, жертвенный и подвижнический труд на благо «УПЦ КП» и Украины". Осужденная за многичисленные экономические преступления бывший лидер оранжевых украинских сил выразила сожаление, что "в этот праздничный день она не может быть вместе с «Патриархом» Филаретом и лично поздравить его, но она заверила, что всей душой с Филаретом".

Впрочем, не исключено, что мечта Тимошенко сбудется и Денисенко окажется в том же исправительном учреждении, что и оранжевый лидер, ведь православная общественность Украины давно призывает власти дать правовую оценку действиям секты Денисенко по вербовке боевиков чеченским террористам, захватам храмов, которые привели к ранениям и гибели людей.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2720


Происшествия
ТОП новостей