Авторизироваться


Чужой компьютер





«Крымские партизаны» протестуют против планируемого парламентом Украины принятия закона о рынке земли (ОБНОВЛЕНО)

Политика

«Крымские партизаны» протестуют против планируемого парламентом Украины принятия закона  о рынке земли (ОБНОВЛЕНО)
Сегодня в Симферополе в здании почтамта состоялся флэш-моб, организованный движением «Крымские партизаны» в знак протеста против предстоящего принятия Верховной Радой Украины закона «О рынке земли», окончательное утверждение которого во втором чтении запланировано на 8 февраля.

В ходе этой акции, проходившей в залах городского почтамта под лозунгами: «Земля – синоним слова “Родина”», «Ни пяди земли врагу», в адрес главы парламентской фракции Партии регионов Александра Ефремова была отправлена бандероль с землей, которую каждый участник флэш-моба насыпал позолоченной ложкой в конверт.

Как заявил в комментарии порталу «Новоросс. info» комиссар движения «Крымские партизаны» Сергей Веселовский, «земля – это единственное богатство, которое осталось у народа», поскольку «все заводы и фабрики уже отобрали с помощью ваучеров и рейдерских захватов».

Он опасается, что после принятия закона «О рынке земли» все плодородные сельскохозяйственные угодья страны «будут проданы китайцам», которые «в соответствии с государственной программой Китайской Народной Республики скупают плодородные земли везде, где только можно, для того, чтобы прокормить китайский народ».

«Мы против того, чтобы наша земля продавалась и покупалась. Мы не хотим, чтобы наши крымские сельхозугодья были огорожены от крымчан колючей проволокой, и чтобы за наш с вами счет от нашей с вами земли кормились иностранцы – те же китайцы, которые обещали Януковичу (президент Украины Виктор Янукович – ред.) инвестиции во время его визита в Китай. Поэтому мы и решили отправить депутатам от правящей Партии регионов бандероль с нашей крымской землей: если им ее не хватает, – пусть получат от каждого из нас по ложке и едят ее, но пусть не смеют ее продавать. Земля – народное богатство», – подчеркнул комиссар «Крымских партизан».

В протестной акции движения «Крымские партизаны» против предстоящего принятия украинским парламентом закона «О рынке земли» приняли участие и представители ряда казачьих организаций автономии.

При этом атаман Объединений казаков Крыма и Севастополя, депутат Бахчисарайского городского совета Сергей Юрченко пояснил, что в настоящее время крымские казаки «особенно остро нуждаются в выделении земли для создания на территории Крымского полуострова казачьих хуторов и станиц».

«Мы всегда очень пристально следили за распределением крымской земли и всегда выступали против принятия каких-либо законодательных актов о купле-продаже земельных угодий. Для нас, казаков, земля – это не товар, а один из источников существования. Поэтому мне хотелось бы предостеречь народных депутатов Украины от принятия закона, превращающего плодородные земли сельскохозяйственных угодий в товар. Нельзя лишать казака возможности жить в казачьей станице или на казачьем хуторе, и не стоит забывать о том, что казаки очень терпеливы, но рано или поздно их терпение может лопнуть!», - заявил казачий атаман в интервью порталу «Новоросс. info».
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1752


Происшествия
ТОП новостей
 Мрачная перспектива
Мрачная перспектива "незалежной": в Одессе установили... коронавирусную вагину0 14:18