Авторизироваться


Чужой компьютер





Активисты “левацкого” студенческого профсоюза обвинили крымскую милицию в «содействии» неонацистам (ФОТО)

Политика

Активисты “левацкого” студенческого профсоюза обвинили крымскую милицию в «содействии» неонацистам (ФОТО)
Сегодня в Симферополе у здания общественной приемной Главного управления МВД Украины в АРК на проспекте Кирова состоялся санкционированный антинацистский пикет «Нацисты убивают! Власть покрывает», организованный независимым профсоюзом «Студенческое действие»

В мероприятии, проходившем под лозунгами «Нацисты и милиция – одна коалиция», «Молчание – то же содействие», «Нацистский террор уже в твоем городе», «EURO-2012 без нацизма?», принимали участие 11 активистов независимого студенческого проюсоюза и коло 30 представителей СМИ, освещавших данное событие.

Выступая перед собравшимися, координатор «Студенческого действия» Александра Дворецкая напомнила об избиении неонацистами на участников костюмированного шествия молодежи» на улице Пушкина в Симферополе в канун празднования Хэллоуина (не признаваемый православием и католицизмом языческий праздник, который отмечается в некоторых странах Запада в ночь перед Днем всех Святых 1 ноября по григорианскому календарю – ред.) 30 октября 2011 года, о произошедшем 19 января на железнодорожном вокзале столицы Крыма ночном нападении тридцати «вооруженных ножами и бутылками неонацистов» на четырех «активистов антифашистского студенческого движения», возвращавшихся из Севастополя на пригородном электропоезде, и об угрозах в адрес корреспондента газеты «События» Алексея Айрумяна со стороны нацистов, поджидавших этого журналиста возле его симферопольской квартиры вечером 27 января.

Как отметила А. Дворецкая, все эти преступления так и остались безнаказанными «благодаря бездействию правоохранительных органов».

По ее словам, милиции «хорошо известно, что в крымской столице есть группировки радикальных националистов, систематически совершающих нападения на неформальную молодежь и иностранных студентов», многие из которых «уже боятся выходить на улицы в темное время суток»

Лидер «Студенческого действия» также уточнила, что среди лиц, нападавших на участников костюмированного шествия во время празднования Хэллоуина и избивавших антифашистскую молодежь на вокзале в Симферополе 19 января, были замечены “ультрас” из фан-клуба футбольной команды «Таврия».

«Если уже сегодня при молчаливом согласии милиции фанаты позволяют себе такие выходки, то несложно представить, что может произойти в ходе проведения “Евро-2012”. Если МВД оставляет без внимания массовые вооруженные нападения нацистов сейчас, то на футбольном чемпионате они могут принять характер массовой эпидемии», – подчеркнула Александра Дворецкая.

В связи с этим участники пикета потребовали от правоохранительных органов АРК и руководства МВД Украины «публично признать существование неонацистских группировок и их связи с официальными партиями», «открыть уголовное дело по факту нападения нацистов на симферопольском вокзале 19 января», в ходе которого «участники антифашистского студенческого движения» получили «ножевые ранения, гематомы и ссадины», и «наказать виновных, исполнителей и организаторов неонацистского террора, развязанного в Симферополе».

Со своей стороны начальник центра по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в АРК Ольга Кондращова отметила, что в настоящее время в Крыму, по данным милиции, нет ни одной действующей организации неонацистского, фашистского или расистского толка.

Она заверила, что милиция автономии «всегда предпринимала и будет предпринимать самые активные и жесткие меры против каких бы то ни было хулиганских действий со стороны любой общественной организации» независимо от ориентации и правового статуса данного объединения.

При этом Ольга Кондрашова уточнила, что по факту нападения на участников костюмированного шествия молодежи во время празднования Хэллоуина в милицию до сих пор не поступило ни одного заявления, и что решать вопрос о возбуждении уголовного дела по событиям, происходившим на железнодорожном вокзале столицы Крыма вечером 19 января, должен решать линейный отдел милиции станции «Симферополь» Приднепровской железной дороги, который не входит в систему крымского милицейского главка и не подчиняется его руководителям.

Отвечая на вопрос корреспондента портала «Новоросс.info», руководитель пресс-службы крымского милицейского главка также сообщила, что заявление журналиста газеты «События» Алексея Айрумяна о поступивших в его адрес угрозах в настоящее время рассматривается прокуратурой, поскольку решение вопросов о возбуждении и расследовании уголовных дел по фактам воспрепятствования законной деятельности журналистов относится к компетенции данного государственного органа.

Активисты “левацкого” студенческого профсоюза обвинили крымскую милицию в «содействии» неонацистам (ФОТО)
Активисты “левацкого” студенческого профсоюза обвинили крымскую милицию в «содействии» неонацистам (ФОТО)
Активисты “левацкого” студенческого профсоюза обвинили крымскую милицию в «содействии» неонацистам (ФОТО)
Активисты “левацкого” студенческого профсоюза обвинили крымскую милицию в «содействии» неонацистам (ФОТО)


фото Максима Грозного

Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2659


Происшествия
ТОП новостей