Авторизироваться


Чужой компьютер





После парламентских выборов украинская оппозиция готовится пойти по стопам противников Путина — политолог

Политика

После парламентских выборов украинская оппозиция готовится пойти по стопам противников Путина — политолог
Результаты парламентских и президентских выборов в Российской Федерации непосредственно отразятся на ходе и результатах кампании по выборам в Верховную Раду Украины осенью 2012 года.

«У меня нет сомнений в том, что Владимир Путин выиграет в первом туре и выиграет легитимно, чтобы не пытались там говорить. На мой взгляд, Путин перехватил инициативу последние недели и грамотно ведет кампанию. Но выборы пройдут, и будет много попыток показать, что результат сфальсифицирован, а Путин нелегитимен. У нас же оппозиция также готовится не столько к выборам, сколько к «послевыборам», как и в России. Конечно, здесь взаимосвязь существует, но на может обернуться не в пользу оппозиции, это при том, что сам Путин как президент будет держать жесткую позицию по отношению к Януковичу, газу и всем остальным вопросам», — отметил Александр Форманчук.

При этом эксперт выразил сомнение, что с приходом Владимира Путина на пост президента России у Кремля будет особая стратегия по отношению к Крыму.

«Я не думаю, что Путин будет отдельно разыгрывать тему Крыма вне рамок его стратегического поведения по отношению к Украине в целом. Мне целом позиция Путина к Украине. Он не собирается выпускать ее из тех железных тисков, в которые он ее взял, и Путин в этом плане — худший вариант для Украины. Поэтому я не жду, что Путин будет фрагментировать свой украинский вектор на какие-то региональные проблемы, включая Крым. Это будет частью его общей стратегии», — заключил политолог.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1950


Происшествия
ТОП новостей
 Мрачная перспектива
Мрачная перспектива "незалежной": в Одессе установили... коронавирусную вагину0 14:18