Авторизироваться


Чужой компьютер





Соратник Януковича – русским: Не надо выпендриваться, будто не понимаете украинский язык!

Политика

Соратник Януковича – русским: Не надо выпендриваться, будто не понимаете украинский язык!
«Не надо выпендриваться, что мы не понимаем украинский язык и не хотим его понимать. Ничего страшного, если документы будут на украинском языке. Есть государство Украина, и есть государственный язык – нужно его знать», – заявил депутат Верховной Рады от Партии Регионов Владимир Зубанов в ответ на призывы обеспечить делопроизводство на русском языке.

«Два государственных языка – это не проблема, если в Конституции Украины написано, что каждый гражданин обязан знать два языка – украинский и русский. Одинаково владеть и тем, и тем. Но вот как обеспечить эту равность? Чтобы все знали и все желали знать. И в Крыму, и во Львове.

Некоторые политики по-другому понимают: если есть два государственных языка, то человек сам выбирает, какой ему знать – русский или украинский. Так мы придем к полному расколу государства на две части.

Понятно, что украинский язык в мире не конкурентоспособный. Если ты его знаешь – это не гарантия, что ты где-то устроишься в мире и будешь получать хорошую зарплату. Тут более глубокие взаимоотношения. Финны разве не понимают, что финский не конкурентоспособный? Или поляки, венгры, румыны? Но они же берегут свой язык, свою культуру.

Есть еще моральные обязательства перед своими предками и перед мировым сообществом. Украинский язык и культура – это как София Киевская – достояние всего человечества. И если мы сами своими руками начинаем уничтожать свой язык, то как к нам будут относиться в мире? Пришел к Софии Киевской с кувалдой и начал разбивать. Это даже не варвары, а хуже...», – заявил регионал Зубанов.

Он признал, что еще недавно, накануне выборов, агитировал за двуязычие, однако потом пересмотрел свою позицию.

«Да, я так говорил. А потом я начал присматриваться к Канаде. Оказалось, что франкоязычный Квебек все время ставит вопрос об отделении от остальной Канады. Причем Франция где? И где этот Квебек? А у нас Россия рядом. Тут даже десяти лет не надо для раскола государства, если будет два государственных языка!» – сказал соратник Януковича.
Просмотров: 2435 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украинские пропагандисты готовят новые информационные провокации на Донбассе
Украинские пропагандисты готовят новые информационные провокации на Донбассе0 18:04