Авторизироваться


Чужой компьютер





Путин не собирается выводить флот из Севастополя, но будет развивать базу в Новороссийске

Политика

Путин не собирается выводить флот из Севастополя, но будет развивать базу в Новороссийске
Черноморский флот России продолжит оставаться в Крыму, но параллельно будет идти развитие военной базы в Новороссийске. Об этом сообщил премьер-министр Российской Федерации Владимир Путин сегодня во время встречи с командирами дивизий и бригад Вооруженных сил РФ, передают «Подробности» (http://podrobnosti.ua/power/2012/02/22/821967.html) со ссылкой на Интерфакс.

«Мы не собираемся уходить из Крыма. Для этого есть все основания, имея в виду, что мы подписали с Украиной соответствующее межгосударственное соглашение о пребывании нашего флота в Крыму», – заявил В. Путин.

По мнению российского премьер-министра, соглашение о базировании ЧФ в Крыму является «уникальным», поскольку часть суммы за аренду базы Россия оплачивает Украине скидками на газ. «Там речь идет о миллиардах долларов», – отметил в этой связи В. Путин.

«Тем не менее, мы думаем о том, чтобы Черноморский флот имел возможность базироваться и в российских портах, поэтому выделили необходимые финансовые средства на развитие пункта базирования в Новороссийске и будем его развивать», – сообщил глава правительства России.

Напомним, 21 апреля 2010 года в Харькове были подписаны Соглашения между Российской Федерацией и Украиной по вопросам пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины, согласно которым срок базирования Черноморского флота в Крыму продлевался до 2042 года с возможностью продления еще на 5 лет.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2829


Происшествия
ТОП новостей