Авторизироваться


Чужой компьютер





В Бахчисарае начат сбор подписей за отставку городского головы, но сам мэр не видит «законных оснований» для выражения ему недоверия

Политика

В Бахчисарае начат сбор подписей за отставку городского головы, но сам мэр не видит «законных оснований» для выражения ему недоверия
Сегодня в Бахчисарае начался сбор подписей горожан под обращением оппозиционных политических партий и общественных организаций к депутатам Бахчисарайского городского совета с требованием инициировать в установленном законом порядке вопрос о недоверии городскому голове от партии «Русское единство» Константину Рубаненко.

Об этом порталу «Новоросс. info» сообщил лидер Крымского республиканского общественного движения «Русское вече», депутат Бахчисарайского городского совета Константин Кнырик.

При этом он уточнил, что решение начать сбор подписей за отставку городского головы Бахчисарая, принятое на сегодняшнем собрании оппозиционных общественно-политических сил города, было единогласно поддержано Бахчисарайскими районными и городскими организациями партии «СПАС», партии «Русский блок», Социалистической партии Украины и девятью общественными организациями, а также рядом активистов Коммунистической партии Украины, Коммунистической партии рабочих и селян (КПРС) Леонида Грача и «несколькими трудовыми коллективами».

В качестве основных причин для выражения вотума недоверия нынешнему городскому голове Бахчисарая лидер движения «Русское вече» назвал недовольство горожан годовым отчетом мэра о проделанной работе и «непрофессионализм назначаемых городским головой чиновников и руководителей жилищно-коммунального хозяйства».

«За прошедший год у нас ничего не изменилось к лучшему. По-прежнему весь город завален мусором. Последней каплей, переполнившей чашу терпения, стала инициатива городского головы Константина Рубаненко по повышению тарифов на жилищно-коммунальные услуги, хотя на выборах он обещал горожанам не делать этого и сам боролся против повышения тарифов», - отметил Константин Кнырик

В свою очередь лидер Бахчисарайской районной организации Социалистической партии Украины, кандидат в мэры Бахчисарая на выборах 31 октября 2010 года Андрей Поздняков в беседе с корреспондентом «Новоросса» особо подчеркнул, что инициатива выразить недоверие Бахчисарайскому городскому голове – «это не просто желание социалистов и других политических партий, а желание горожан».

По его словам, Константин Рубаненко в своей деятельности на должности городского головы «не заботится о жителях города и о развитии Бахчисарая», а «занимается популизмом и пиаром своей личности».

Вместе с тем сам городской голова Бахчисарая Константин Рубаненко не видит «законных оснований» для выражения ему недоверия «в порядке, предусмотренном Законом Украины “О местном самоуправлении”».

По мнению мэра, инициатива по сбору подписей бахчисарайцев о выражении недоверия городскому голове исходит о тех политиков, которые «не хотят сотрудничать с местной властью для решения конкретных проблем жизни города», но при этом «желают постоянно находиться в информационном пространстве и тем самым отвлекают журналистов от работу по освещению более важных событий, происходящих в Крыму».
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1973


Происшествия
ТОП новостей
 Соседний с российским Крымом Херсон занял последнее место по качеству жизни на Украине
Соседний с российским Крымом Херсон занял последнее место по качеству жизни на Украине0 16:00