Авторизироваться


Чужой компьютер





Политолог советует не торопиться с выводами о сворачивании поддержки соотечественников при Путине

Политика

Политолог советует не торопиться с выводами о сворачивании поддержки соотечественников при Путине
По мнению крымского политолога Сергея Киселева, говорить о том, что с началом президентского правления Владимира Путина Москва откажется от поддержки соотечественников за пределами Российской Федерации, преждевременно.

«Я бы желаемое некоторыми комментаторами не выдавал бы за действительное», – прокомментировал эксперт недавно озвученное на «круглом столе» первым заместителем председателя меджлиса Рефатом Чубаровым предположение о том, что во время нового президентского срока Путина позиция России по проблемам русских за рубежом станет более пассивной.

«Сегодня мы судить о том, как будет формироваться политика России при новом (старом) президенте, пока еще не можем. Я абсолютно убежден, что Путин образца 2012-го года будет отличаться от Путина образца 2000-го и 2004-го года. Это связано с теми серьезными вызовами, которые оформились в последние годы на постсоветском и так называемом "евразийском пространстве"», – отмечает С. Киселев.

«И будет ли здесь задействован механизм соотечественников и на каких принципах – это мы увидим в ближайшее время, когда будут переформатированы какие-то властные структуры в России под нового президента и когда будут сформулированы приоритеты внешней политики России», – заключил политолог.

Напомним, во время «круглого стола» первый заместитель председателя меджлиса Рефат Чубаров заявил, что итоги выборов в России могут быть сложно восприняты российским обществом, что вынудит руководство страны сосредоточиться на решении насущных внутренних проблем и подходить к проблемам русских соотечественников за рубежом более сдержанно.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1830


Происшествия
ТОП новостей
 ОБЗОР: Херсон и область: пока жители без света, тепла и газа сводят счеты с жизнью, чиновники ставят флагштоки и запускают электробусы.
ОБЗОР: Херсон и область: пока жители без света, тепла и газа сводят счеты с жизнью, чиновники ставят флагштоки и запускают электробусы.0 09:35