Авторизироваться


Чужой компьютер





Часть депутатов горсовета Бахчисарая отказалась принимать участие в работе сессии и покинула зал заседаний

Политика

Часть депутатов горсовета Бахчисарая отказалась принимать участие в работе сессии и покинула зал заседаний

По информации депутата Бахчисарайского городского совета Константина Рубаненко, во время проведения сегодняшней сессии горсовета часть депутатов покинула зал заседаний в знак протеста против того, что на сессию не был вынесен вопрос о создании координационного совета за контролем над деятельностью коммунальных служб Бахчисарая.

«В городе одна из основных проблем – это отопление, и на этой сессии планировалось рассмотрение вопроса о создании координационного совета, который бы контролировал деятельность городских коммунальных служб», – сообщил депутат порталу «Новоросс.инфо».
По его словам, несмотря на острую актуальность данной проблемы, неоднократные обращения представителей местной громады и сбор подписей в поддержку создания подобного контролирующего органа, на стадии согласования и утверждения повестки дня сегодняшней сессии вопрос о создании совета не был включен. «Оказалось, что часть депутатского корпуса, а также и городской голова Бахчисарая, не намерены вопрос выносить на обсуждение», – отметил Константин Рубаненко.
Мотивировали это, по словам Константина Рубаненко тем, что «нет депутата, который бы выступил с докладом по данному вопросу». «Хотя проект решения уже подготовлен, а сама проблема ранее неоднократно озвучивалась как в горсовете, так и в средствах массовой информации», – отметил депутат.
Поэтому в знак протеста против игнорирования интересов городской громады зал заседаний покинули представители «Блока Наталии Витренко», Коммунистической партии Украины и часть депутатов от фракции «Блок «За Януковича!». «В общей сложности – это половина депутатского корпуса горсовета», – подчеркнул Константин Рубаненко.
В то же время, по его словам, продолжили сессионное заседание, помимо части депутатов от Партии регионов, депутаты от Народного Руха Украины, «Блока Юлии Тимошенко», партии «Союз» и «Блока Куницына».
Депутат также отметил, что в настоящее время депутатами, покинувшими зал заседаний, готовятся обращения в суд и прокуратуру с тем, чтобы признать проведение сегодняшнюю сессию горсовета нелигитимной и аннулировать все решения, которые могут быть приняты по результатам ее работы.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1918


Происшествия
ТОП новостей
 Из Одессы в Хаджибей: трагическая история города-героя
Из Одессы в Хаджибей: трагическая история города-героя0 16:36