Авторизироваться


Чужой компьютер





Ассоциация православных экспертов возмущена травлей лидера русинов отца Дмитрия Сидора

Политика

Ассоциация православных экспертов возмущена травлей лидера русинов отца Дмитрия Сидора
Ассоциация православных экспертов возмущена травлей лидера русинов отца Дмитрия Сидора. Об этом говорится в официальном заявлении, за подписью главы организации Кирилла Фролова, распространенном в средствах массовой информации. В своем комментарии православные осуждают «внеправовые действия украинских властей»

«19 марта выдающийся священник, миссионер, строитель и настоятель грандиозного собора Христа Спасителя и миссионерского центра при нем, духовный лидер подкарпатских русинов протоиерей Димитрий Сидор осужден на три года (с т.н. "испытательным сроком" в два года) за то, что национально идентифицирует себя как русин и борется за национальные права своего народа в рамках Украины, - в своем заявлении напоминают суть конфликта православные эксперты. - Что значит "испытательные срок в два года"? Это значит следующие. О. Димитрий где то скажет "я русин". Какой-нибудь "нацик" из "Свободы" пишет на это "телегу" в СБУ и о. Димитрия забирают в тюрьму как "не выдержавшего испытательный срок". Показательно и неслучайно, что в день политической расправы над о. Димитрия Сидором Львовский совет принял решение о создании "премии Бандеры", то есть совершил очередной акт реабилитации нацизма. Никого за это не осудили. Как не осуждены те, кто, с применением холодного оружия захватывал на Украине храмы Московского Патриархата, кто (в том числе руководство раскольнического "Киевского патриархата" ) вербовал боевиков к Басаеву (а за пособничество международному терроризму- немалые сроки положены)».

Кирилл Фролов не удивляется тому факту, что так называемые "европейские структуры" "не замечают" политической расправы над русинским священником.

«Их "двойные стандарты" в области прав человека хорошо известны, - пишет православный эксперт. - Неудвительно, если промолчат "официальные" либеральные "правозащитники"- лукины, федотовы,орешкины и т.д.., их "двойные стандарты" не менее известны, они, как правило защищают кощунниц и болотных кикимор из "пуси райт", а компрадорские журналисты защищают русофобский пронацистский реджим Латвии и выступают против двуязычия на Украине».

При этом в тексте заявления выражена надеждана жесткие и адекватные действия нового президента России Владимира Путина.

«Мы надеемся, что Владимир Путин, вернувшись в Кремль и получив полномочия в области внешней политики, поставит языковой и православный вопросы в центр переговоров с Украиной», - констатирует правозащитник Кирилл Фролов.

Текст заявления так же подписан председателем крымской общественной организации Таврический Союз Анатолием Филатовым.
Просмотров: 1465 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей