Авторизироваться


Чужой компьютер





Экс-заместитель Сенченко: «Батькивщина» разваливается изнутри из-за драки за проходные места в списках

Политика

Экс-заместитель Сенченко: «Батькивщина» разваливается изнутри из-за драки за проходные места в списках
Сворачивание демократических процессов внутри «Батькивщины», последовавшее за переводом Юлии Тимошенко в колонию, и борьба внутри партии за власть и теплые места в проходной части списка на будущих парламентских выборах заставляют многих членов покидать ряды этой политической силы. Численность крымской парторганизации, в частности, сократилось почти в два раза.

Об этом на сегодняшней пресс-конференции в Симферополе рассказал бывший руководитель аппарата КРО партии «Батькивщина» Александр Юрьев.

«Я вышел из партии Батькивщина в связи с тем, что внутри партии прекратились абсолютно все демократические процессы. После того, как Тимошенко перевезли в колонию, то в партии я начались процессы свертывания демократии. Я задавал вопросы но не получал ответа. Мои многие однопартийцы в городах и районах, которые уже ушли, также не смогли получить ответы, в частности, относительно объединения «Батькивщины» с партиями «Свобода» и «Фронт змин», — отметил он.

В частности, по словам Александра Юрьева, об этом решении центрального руководства не были проинформированы руководители местных организаций партии. «В подписанном соглашении декларируется о том, что будут выдвигаться единые кандидаты на мажоритарные округа. Но кто их утверждает и где обсуждаются их кандидатуры? Это все происходит в Киеве. На местах у нас никто этих кандидатов не обсуждал. Пример того же русского языка. Мы в Крыму все время заявляли, что выступаем за референдум по же русскому языку, и быть ли ему вторым государственным языком, должен решить народ. Но теперь в соглашении четко прописано, что государственный язык один — украинский. Политика партии, сотрудничающей со «Свободой», меня лично и многих моих коллег не устраивает», — подчеркнул Александр Юрьев.

По его подсчетам, крымская парторганизация сократилась почти наполовину, а 40% руководителей организаций в городах и районах были сменены. «Такое же происходит в Николаеве, Донецке, Днепропетровске, Киеве, Киевской области. Массово уходят люди, в том числе и руководители городских и районных организаций, потому что на митингах заставляют становится рядом со «Свободой», а это задевает сильно людей, особенно на Юге и на Востоке», — сказал бывший «бютовец».

На сегодняшний день, отметил Александр Юрьев, в руководстве КРО «Батькивщина» фактически оформился «семейный подряд», и бюро парторганизации находится под контролем Людмилы Денисовой. «В крымское бюро на последней конференции были избраны сестра, брат и зять Денисовой. Я сразу заявил, что партия — это не акционерное общество, и когда я приходил в эту партию, я не собирался обслуживать интересы одной семьи. Это тоже многих не устраивает. Люди приходят в партии не обслуживать семьи», — подчеркнул он.

Данным процессам, по мнению Александра Юрьева, способствует киевское руководство партии, в частности, группа Александра Турчинова и Андрея Кожемякина, которая пытается захватить власть в партии и влиять на формирование списка на выборы.

«Цель — взять полностью власть в партии для того, чтобы иметь влияние на формирование списков на выборы 2012 года. Сейчас идет банальная драка за проходные места в списках. Пока Тимошенко была на воле или даже сидела в СИЗО, такие процессы не происходили. После того, как ее перевели в колонию, все это начало происходить. Тимошенко уже не влияет на процессы и не видит того, что происходит в партии», — сказал Александр Юрьев.
Просмотров: 1320 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей