Авторизироваться


Чужой компьютер





Партийную кассу наполнят под хайтарму

Политика

Партийную кассу наполнят под хайтарму
«Попыткой вымогательства» назвали симферопольские предприниматели новые правила содержания пешеходных переходов крымской столицы, которые ввели городские власти в выборный год. «Имя вымогателя – депутат горсовета Хаялиев, крыша – главное управление МВД в Крыму», - поясняют торговцы симферопольских подземных переходов.

Суть конфликта горожан и мэрии, в изложении предпринимателей, вкратце такова: после передачи подземных пешеходных переходов Симферополя на баланс коммунальному предприятию «Дирекция рынков», главой которого стал «самсушник» (торговец национальным блюдом татар – прим.редакции) татарин-депутат симферопольского горсовета Нариман Хаялиев (его имя стало известным после попыток установить торговые ларьки в неположенных местах) владельцев торговых мест стали принуждать к заключению «договоров добровольного пожертвования средств на содержание переходов».

«Это чистой воды фикция, - разъясняет причины конфликта один из торговцев на правах анонимности. – Так называемая дирекция рынков не несет никакой ответственности за состояние переходов и торговых мест, наши ларьки находятся в чстной собственности – это малые архитектурные формы, которые согласованы напрямую с СЭС, с пожарными и другими службами. Тут приезжает татарин и начинает загибать пальцы, мол все мое, давайте деньги. На что? На ремонт Провала. Только Провал в этом случае подземный переход, который на балансе других коммунальных служб, а по договору свои рабочие места мы содержим в образцовом состоянии, и исправно платим, все что должны платить согласно договору. При чем тут инородец – непонятно. Так может и любой с улицы зайти денег потребовать, раньше такие методы назывались просто – рэкет.»

Далее источник «Новоросс.инфо» из инициативной группы сообщил, что «КП дирекция рынков. Решила прибрать к рукам, т.е резко провести содержание переходов, только тех, в которых идет торговля. Остальные в планы «дирекции не входят».

«Может он еще электроэнергию за нас оплачивать будет, мусор вывозить, охрану, то есть крышу предоставит? - пожимает плечами предприниматель, - Перед тем, как требовать, хотя бы пару лампочек вкрутил, чтоб люди ноги не ломали».

При этом предприниматели указывают, на главного «инициатора поборов, перед которым сегодня выслуживается татарин» - это мэр города Агеев.

«Самому ему как-то боязно, наверное заниматься этой грязью, все-таки вроде бы русский, и у нас тут в основном русские торгуют, вот и старается по-иезуитски перевести все в плоскость межнациональных проблем, чтоб конфликт был ни мэрия – симферопольцы, а татары и русские. Понятно, что любая инициатива со стороны чужака будет восприниматься негативно, и все претензии станут проецироваться именно на этого господина, - рассуждают предприниматели, акцентируя внимание, «что к услугам меджлисовцев и бывших «опгэшников» из «ИМДАТА» (национальная татарская группировка промышлявшая в Крыму в 90-годы, -прим. редакции) в последне время власти прибегают «все чаще, чтоб завуалировать непопулярные действия».

«Мы работали при Ермаке, при Бабенко, и такого беспредела как при Агееве, никогда не было, этому Хаялиеву все сходит с рук, потому что он нужен мэру для каких-то деликатных поручений, вероятно. Нариман, уже «прославившийся» незаконной установкой ларьков, толкает людей на мошенничество и вымогательство – эти добровольные договора не предусматривают никакой ответственности второй стороны, – недоумевают люди. – И самое удивительное, что в этой афере участвуют высокопоставленные чины в МВД. Хаялиев приезжает не сам, а с людьми в погонах, чтоб не набили рожу, наверное, и придать вес его словам. Появился в переходе в сопровождении других депутатов, и заместителя начальника Крымского главка МВД. Рассказывает о новых порядках, а замначальника милиции это подтверждает. Не это ли называется «крышеванием»?»

Сейчас предприниматели готовят информационные запросы в исполком, намереваясь узнать, «есть ли план работы КП «Дирекция рынков», и на какие средства существует это предприятие», а издание «Крымское Эхо» приводит циркулирующие среди предпринимателей слухи о том, что подземные переходы отданы Нариману Хаялиеву с целью сбора средств на финансирование избирательной кампании Партии регионов. По данным исполкома на баланс КП «Дирекция рынков» передано 18 подземных переходов в Симферополе.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1752


Происшествия
ТОП новостей
 Американцам на Украине нужна только война!
Американцам на Украине нужна только война!0 16:50
    
  1. ОБЗОР: Херсон и область: пока жители без света, тепла и газа сводят счеты с жизнью, чиновники ставят флагштоки и запускают электробусы.0 09:35
  2. 
  3. Украинских гастарбайтеров в Польше садят на наркотики0 12:56
  4. 
  5. ОБЗОР: Николаев — «тарифная сегрегация» горожан и гимназии и «космические» тендеры0 19:06
  6. 
  7. ОБЗОР: Одесса – штраф для «Здоровья», самоподжог у полицейского участка, политический донос на карусель0 17:40
  8. 
  9. Bloomberg: Мариуполь не будет бороться за сохранение города в составе Украины0 16:16
  10. 
  11. Вымирают: за пять лет на Украине исчез миллион пенсионеров0 17:36
  12. 
  13. Выявлена ключевая проблема Крыма. И она будет решена0 15:00
  14. 
  15. На русских на Украине началось очередное наступление - Константин Затулин0 14:24
  16. 
  17. Украина XXI век: Молодая Гвардия продолжает борьбу0 15:45
  18. 
  19. Остановить войну в Донбассе может только полный демонтаж киевского режима - донецкий депутат0 11:01