Авторизироваться


Чужой компьютер





Украинский минюст намерен «заняться» «Таврическим союзом»: достали! (ФОТО ДОКУМЕНТОВ)

Политика

Украинский минюст намерен «заняться» «Таврическим союзом»: достали! (ФОТО ДОКУМЕНТОВ)
Министерство юстиции заинтересовалось деятельностью организации российских соотечественников «Таврический союз». В ближайшее время пройдет «всесторонняя проверка» - сообщает лидер организации, заместитель директора по науке Украинского филиала института стран СНГ Анатолий Филатов.

«Это, так называемая «глубинная проверка», в результате которой расставляются мелкие сети, из которых выбраться общественной организации практически невозможно. Перечень того, что будут проверять весьма внушительный, - поделился своими соображениями с корреспондентом портала «Новоросс.инфо» Анатолий Филатов. – Хотел бы спросить товарищей из других пророссийских организаций: кого еще так проверяли? Глубинная проверка в отношении «Таврического союза» проводится на фоне нелегальной двадцатилетней деятельности незаконной организации «меджлис», которую украинская юстиция как бы не замечает».

В том, что организацию проверяют «не просто так», уверены и представители крымского политического сообщества, проверку минюста, они расценили как попытку давления на общественников.

«Власти Крыма накануне выборов будут проверять организации, которые так или иначе могут «испортить» показатели Партии регионов в целом по Крыму. Договориться с такими организациями невозможно, на них нужно только давить. По крайней мере, попытаться это сделать. В министерстве юстиции прекрасно осведомлены, какие организации номинальные, а какие реальные, работающие, где есть конкретные люди, и реально работающие филиалы на местах. И, конечно же власть обеспокоена растущей популярностью того же «Таврического союза», на русском , или как сейчас принято говорить пророссийском поле. Прежде всего, обеспокоена непредсказуемостью, потому что остальных уже давно удалось просчитать, и прижать - предположил мотивы появления письма политический обозреватель журналист Юрий Першиков. – Сегодня происходит усиление «Таврического союза» в основном за счет представителей казачества, осколков Русской общины Крыма, и, так называемых «славянских земельных полян протеста», а эта публика непредсказуема: идеологически подкована, немаргинальна, а самое главное - респектабельная в политическом и социальном плане, без «темного прошлого», как экономического, так и криминального. Также власть – Партию регионов - может смущать и широкий формат объединения, от ученых, до юристов и депутатов, представителей все той же партии власти. Все-таки объединение в «Таврический союз» произошло по национальному признаку, вокруг гуманитарных культурных ценностей «Славянского мира». Этот тот самый русский протестный электорат, и неизвестно, как он себя может повести. Я думаю, проверка связана именно с этим».

Украинский минюст намерен «заняться» «Таврическим союзом»: достали! (ФОТО ДОКУМЕНТОВ)
Украинский минюст намерен «заняться» «Таврическим союзом»: достали! (ФОТО ДОКУМЕНТОВ)
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 3547


Происшествия
ТОП новостей
 Американцам на Украине нужна только война!
Американцам на Украине нужна только война!0 16:50
    
  1. ОБЗОР: Херсон и область: пока жители без света, тепла и газа сводят счеты с жизнью, чиновники ставят флагштоки и запускают электробусы.0 09:35
  2. 
  3. Украинских гастарбайтеров в Польше садят на наркотики0 12:56
  4. 
  5. ОБЗОР: Одесса – штраф для «Здоровья», самоподжог у полицейского участка, политический донос на карусель0 17:40
  6. 
  7. ОБЗОР: Николаев — «тарифная сегрегация» горожан и гимназии и «космические» тендеры0 19:06
  8. 
  9. Bloomberg: Мариуполь не будет бороться за сохранение города в составе Украины0 16:16
  10. 
  11. Вымирают: за пять лет на Украине исчез миллион пенсионеров0 17:36
  12. 
  13. Выявлена ключевая проблема Крыма. И она будет решена0 15:00
  14. 
  15. На русских на Украине началось очередное наступление - Константин Затулин0 14:24
  16. 
  17. Украина XXI век: Молодая Гвардия продолжает борьбу0 15:45
  18. 
  19. Остановить войну в Донбассе может только полный демонтаж киевского режима - донецкий депутат0 11:01