Авторизироваться


Чужой компьютер





В Южной Осетии прошли выборы.

Политика

В Южной Осетии прошли выборы.
Леонид Тибилов избран президентом республики Южная Осетия, отстоявшей при поддержке России свою независимость от грузинских карателей в 2009 году. Новоизбранного президента страны уже поздравил российский президент и пообещалЮжной Осетии поддержку в решении социально-экономических задач и обеспечении стабильности.

Нынешние выборы президента Южной Осетии были повторными, так как Верховный суд республики признал из-за допущенных нарушений недействительными результаты голосования, прошедшего в ноябре прошлого года. Повторные выборы, согласно решению парламента, состоялись 25 марта. Голосование не выявило победителя. Во втором туре участвовали Тибилов и омбудсмен Давид Санакоев. По итогам голосования победил Леонид Тибилов. За него проголосовали 54,12% избирателей.

Леонид Тибилов - генерал-майор. Проходил службу в КГБ СССР. С 1992 по 1995 год руководил службой безопасности Смешанных сил по поддержанию правопорядка и установлению мира в зоне грузино-осетинского конфликта. В августе того же года назначен первым заместителем Председателя Правительства Республики Южная Осетии. Впоследствии работал в аппарате Парламента РЮО, руководителем аппарата Юго-Осетинской части СКК, заместителем министра по особым делам РЮО. Избирался депутатом Верховного Совета РЮО II созыва.

Леонид Тибилов выступает за строительство самостоятельного независимого государства Южная Осетия со всеми атрибутами исполнительной и законодательной ветвей власти. При этом он заявил, что только вместе с Россией и странами, признавшими независимость Южной Осетии, страна может двигаться вперед и развиваться как самостоятельное государство.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1859


Происшествия
ТОП новостей