Авторизироваться


Чужой компьютер





Как татарин-водитель газету «Вперед» редактировал: «учи русский язык, однако»

Политика

Как татарин-водитель газету «Вперед» редактировал: «учи русский язык, однако»
Экс-редактор Александра Слесарчук в больнице с нервным срывом

В райцентре Первомайское вышел в свет первый выпуск газеты «Вперёд», целиком сверстанный и отредактированный бывшим водителем редакции, ныне и.о. главного редактора Эмиром Байрамовым. К первому номеру «обновленной газеты» постоянные читатели, следившиие за развитием конфликта между учредителями и журналистами, отнеслись «настороженно» - сообщает корреспондент «Новоросс.инфо», при этом эксперты полностью раскритиковали подготовленные к публикации материалы.

«Он не профессионал! Практика и опыт редактирования приобретается с годами, в газете много ошибок, не только стилистических, но и пунктуационных. Это позор всем нам - жителям района! - утверждает учитель русского языка, постоянный читатель «Вперёд», - Вот, посмотрите, хотя бы заметку заместителя председателя райгосадминистрации. Из-за того, что текст не правлен, все теперь будут думать, что Владислав Костылев просто безграмотен, и его речь – одна сплошная тавтология. Назначая на подобные должности некомпетентных людей, власть прежде всего себя ставит под удар».

Как уже сообщал портал «Новоросс.Инфо», стремительная карьера Байрамова началась на этой неделе, 24 апреля, когда решением районной сессии была уволена с должности главного редактора газеты Александра Слесарчук, не согласившись подписать контракт. Эмир Владимирович клятвенно пообещал главам райсовета и госадминистрации, что «справится с обязанностями не хуже самой Слесарчук, проработавшей в газете 30 лет, двадцать из которых - в должности главного редактора».

Мнение самой Александры Слесарчук о газете, которую выпустил ее преемник, узнать не удалось в силу того, что журналист на данный момент находится в Симферополе, в больнице с диагнозом «нервный срыв», а потому газету она не видела.

«На меня после увольнения вылилось столько грязи, - говорит экс-редактор, - что мой организм, видимо, попросил «отдыха». Четыре дня я не могла ни есть, ни спать. Переживала о судьбе газеты. Сегодня мне уже лучше, даже появился аппетит»

Спустя 4 дня после увольнения Александра Слесарчук так и не получила расчета. На сегодняшний день учредитель газеты Первомайский районный совет задолжал ей 24 тысячи гривен.

«Это только на первый взгляд сумма крупная, - утверждает Александра Слесарчук, - это задолженность по зарплате за четыре месяца, выходное пособие, расчетные суммы за неиспользуемые отпуска. И, кстати, я уже устала объяснять: заработная плата утверждается учредителем коммунальной газеты – районным советом, согласно действующему законодательству. Я знаю, что сегодня намеренно разносятся слухи о том, что я сама себе устанавливала уровень зарплаты»

Александра Слесарчук утверждает, что в первую очередь старалась раздать зарплаты сотрудникам, а уж потом, если оставалось, начисляла заработную плату себе.

«По закону, газету должен финансировать учредитель, а он этого почему-то не делал, - делится с корреспондентом «Новоросс.Инфо экс-редактор, - А сейчас, как я слышала, для поддержки редакции стали выделяться деньги. Это 24 тысячи из того, что было положено для финансирования газеты на весь год, плюс ко всему райсовет уже нашел дополнительные средства для оплаты долгов за услуги типографии в размере 6 тысяч гривен. И обещают найти 6 тысяч расчетных одному из сотрудников редакции. Насколько я знаю, вопросы дополнительного финансирования из бюджета должны приниматься на сессии. На минувшем заседании этот вопрос не рассматривался. Это еще раз доказывает, что в увольнении редактора замешана политика», - резюмировала Александра Слесарчук.
Просмотров: 7737 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Пушкин стал для нас знаменем и образцом русской национальной мысли - Алексей Селиванов (ВИДЕО)
Пушкин стал для нас знаменем и образцом русской национальной мысли - Алексей Селиванов (ВИДЕО)0 09:28