Авторизироваться


Чужой компьютер





В КТНФ считают, что «деструктивная» деятельность первого зама главы Рескоминформа Крыма «несовместима с должностью государственного чиновника» (ВИДЕО)

Политика

В КТНФ считают, что «деструктивная» деятельность первого зама главы Рескоминформа Крыма «несовместима с должностью государственного чиновника» (ВИДЕО)
Исполком Крымско-татарского народного фронта обратился к председателю Совета министров Крыма Анатолию Могилеву и главе Республиканского комитета АРК по информации Вадиму Волченко «с настоятельным требованием рассмотреть вопрос о соответствии первого заместителя председателя Республиканского комитета Автономной Республики Крым по информации Шевкета Меметова занимаемой должности», поскольку его поведение «дискредитирует действующую власть в глазах крымской общественности и является несовместимым с должностью государственного чиновника».

Об этом порталу «Новоросс. info» сообщил вице-президент Международного фонда исследований и поддержки коренных народов Крыма, член исполкома КТНФ Айдер Мустафаев.

Он рассказал, что 6 марта исполком Крымско-татарского народного фронта направил председателю Совета министров Крыма Анатолию Могилеву официальное письмо, в котором «выражалась обспокоенность» по поводу ситуации «с распределением эфирного времени на крымскотатарской редакции Гостелерадиокомпании “Крым”» и в связи с «деструктивной» деятельностью первого зама главы крымского Рескоминформа Шевкета Меметова, «который является главным цензором» нелегализованного меджлиса.

«В полученном нами из крымского правительства ответном письме под номером 2363/01-04 от 17 апреля первый заместитель председателя Совета министров Павел Бурлаков сообщил, что изложенные в нашем письме от 6 марта предложения по распределению эфирного времени на ГТРК “Крым”, будут учтены в редакционной политике Гостелерадиокомпании, а 25 апреля, к нам в исполком Народного фронта (Крымско-татарского народного фронта – ред.) позвонил Шевкет Меметов и пригласил нас, членов исполкома КТНФ, на встречу в Республиканский комитет АРК по информации для обсуждения поднятых в нашем письме вопросов.

Поэтому на следующий день, как и было договорено, в 16 часов наша делегация (КТНФ – ред.) в составе восьми человек, у одного из которых – Рината Шаймарданова – была с собой видеокамера, пришла в Рескомитет на эту официальную встречу. Понимаете, в нашем письме на имя главы правительства Крыма говорилось о том, что именно Шевкет Меметов является одним из непосредственных виновников сложившегося информационного дисбаланса, и поэтому мы, не исключая возможность недобросовестного отношения к этой встрече с его стороны, на совещании исполкома КТНФ приняли решение вести видеозапись нашего разговора с ним, как с первым заместителем главы Рескомитета АРК по информации.

Однако, когда мы пришли и Ринат Шаймарданов включил камеру, Шевкет Меметов начал резко возражать против проведения видеосъемки и, к нашему удивлению, заявил о том, что эта встреча носит частный характер и снимать его без его разрешения никто не имеет права. Потом он, со словами: “Меня не пиши! Ты понимаешь, что я говорю?!”, набросился на Рината, и, как потом оказалось, повредил ему видеокамеру.

В ответ на заявления Шевкета Меметова Васви Абдураимов (председатель кенеша (совет) общественной организации «Милли Фирка» («Национальная партия»), член исполкома КТНФ – ред.) напомнил ему об официальном характере нашей встречи, а Энвер-ага Аметов (член исполкома КТНФ, участник постоянного собрания ветеранов Национального движения крымских татар (НДКТ) – ред.) пояснил, что согласие на съемку требовалось бы в том случае, если бы это было на улице или у Шевкета Меметова дома, а мы (делегация КТНФ – ред.) находимся на его рабочем месте в государственном учреждении в рабочее время, в связи с чем наша встреча с ним является официальной, и мы вправе вести ее запись.

Шевкет Меметов ответил, что он готов говорить с нами хоть здесь (в Рескоминформе АРК – ред.), хоть у нас в исполкоме КТНФ, чтобы как должностное лицо в частном порядке обсудить все интересующие вопросы без видеокамеры. Я тогда сказал, что “лишние разговоры – груз для осла” (есть у нас, крымских татар, такая пословица), и предложил прекратить эту бесполезную встречу поскольку у нас с ним разные цели – раз человек, называющий себя журналистом, бросается на видеокамеру, срывая таким образом обсуждение вопроса о вещательной политике крымскотатарской редакции ГТРК «Крым», эфир которой на сегодняшний день – и это ни для кого не секрет – узурпирован руководителями и функционерами меджлиса, в результате чего в народ идет недобросовестная и недостоверная информация о происходящих в Крыму событиях.

Потом, после моих слов, Решат Аблаев (глава исполкома «Милли Фирка» – ред.) – ему 25 апреля звонил Шевкет Меметов, а потом он ему в тот же день перезванивал – попытался еще раз напомнить ему договоренностях, достигнутых во время этих разговоров, но Шевкет Меметов продолжал настаивать на своем, призывая в свидетели своих сотрудников. Поэтому мы все и ушли», - проинформировал Айдер Мустафаев.

Приводим полный текст письма исполкома Крымско-татарского народного фронта
к руководству крымского правительства и Гостелерадиокомпании «Крым» от 6 марта 2012 года:


«ОБРАЩЕНИЕ
Председателю Совета министров
Автономной Республики Крым
Могилеву А.В.

И.о. генерального директора
ГТРК «Крым»
Гуменюку В.О.


Тревожная ситуация, сложившаяся в медиапространстве Крыма, которая может привести к непредсказуемым последствиям, побудила нас обратиться к Вам с просьбой, принять срочные меры по оздоровлению ситуации в информационном пространстве республики. Речь идет о средствах массовой информации, подпавших под жесткий контроль меджлиса. Финансируемые государством, они открыто ведут антигосударственную политику.

К примеру, крымскотатарская редакция, структурное подразделение ГТРК «Крым», давно уже стала рупором той деструктивной политики, которую ведет Мустафа Джемилев (глава нелегализованного меджлиса, народный депутат Украины от блока «Наша Украина-Народная самооборона» – ред.) Он – друг “оранжевых” и враг регионалов. Это ярко проявляется во время выборов. Все, кто не за РУХ - враги народа, а кто не поддерживает Меджлис - подонки и провокаторы.

Возомнив себя эдаким царьком, он позволяет себе делать заявления, которые ни в коей мере не выражают мнение и не идут на пользу крымско-татарского народа. Покойного премьера Василия Джарты, например, он называл провокатором, а назначение Могилева - недоразумением и самым глупым решением Президента Украины. И это очень тонко вбивалось и вбивается по сегодня в мозги телезрителей.

Сегодня Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров прямо заявляют, что украинское государство не хочет решать проблемы крымских татар, поэтому вся надежда на международные организации, которые, по их мнению, должны надавить на Украину. Оппозиция обвиняет меджлис в том, что они вводят народ в заблуждение. Вместо того, чтобы вести переговоры с властью, они обостряют с ней отношения.

Все попытки не только оппозиционеров меджлису, но и обычных разумных людей выступить на канале ГТРК «Крым» и высказать свое мнение, отличное от мнения Мустафы Джемилева, оказывались тщетными. Их просто не допускали к эфиру.

Ярким примером может служить попытка представителей общественных организаций рассказать крымским татарам о той исторической встрече с Президентом Украины, которая состоялась в августе 2010 года. Мустафа Джемилев, который демонстративно отказался от встречи с Президентом, запретил допускать кого - либо из присутствующих на этой встрече к эфиру. Преданный до мозга костей М.Джемилеву, редактор крымско-татарских передач Ислям Кишвеев грудью встал перед камерами. Он не подчинился даже приказу директора ГТРК «Крым», который, понимая важность момента, снял с эфира русскую передачу и представил 15 минут участникам встречи с Президентом.

Но крымские татары, привыкшие слушать передачи на родном языке в определенные часы, не слышали рассказа участников встречи с Президентом. Это был холостой выстрел, на что и рассчитывали в меджлисе. Потом все это они комментировали по-своему.

Надеемся, что новое руководство ГТРК «Крым» положит конец этому беспределу.

Государственный эфир - не вотчина меджлиса, также как и национальные газеты, финансируемые Советом министров АРК.

Усилиями Шевкета Меметова, который является главным цензором меджлиса, в бытность его председателем комитета по печати, была разгромлена редакция газеты «Янъы Дюнья» («Новый мир» – ред.), которая регулярно давала материалы о работе Совета Министров и Верховного Совета Крыма. Был снят редактор (журналист и писатель Нуззет Умеров – ред.) и уволены самые принципиальные сотрудники. Сегодня это такой же рупор меджлиса. Газета «Къырым» была основана, как частная. Теперь она тоже финансируется государством и ведет такую же политику, как и остальные захваченные меджлисом рейдерским путем национальные средства массовой информации.

На предстоящих выборах меджлис использует все эти средства массовой информации в свою пользу. Мы против этого! Хватит морочить голову крымским татарам и настраивать их против власти! То же самое телевидение не раз использовалось для провоцирования сбора огромных толп на симферопольских площадях. И если в этом важном деле не навести порядок путем кадровых изменений, все это может привести к непредсказуемым результатам.
Исполком КТНФ»








Просмотров: 2049 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Пушкин стал для нас знаменем и образцом русской национальной мысли - Алексей Селиванов (ВИДЕО)
Пушкин стал для нас знаменем и образцом русской национальной мысли - Алексей Селиванов (ВИДЕО)0 09:28