Авторизироваться


Чужой компьютер





Лидер «Милли Фирка»: « Диаспора – это не крымские татары, а Борис Дейч, Григорий Иоффе и Ефим Фикс»

Политика

Лидер «Милли Фирка»: « Диаспора – это не крымские татары, а Борис Дейч, Григорий Иоффе и Ефим Фикс»
Председатель кенеша (совет – ред.) общественной организации «Милли Фирка» («Национальная партия» – ред.), член исполкома Крымско-татарского народного фронта Васви Абдураимов предполагает, что председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев, заявивший о том, что «в Крыму проживает достаточно большая диаспора крымских татар, которые вправе подавать заявления, жалобы и прочие документы на крымско-татарском языке», не знает «прописных истин» общественных наук и международного права.

«Первоначально понятие “диаспора” в классическом понимании этого слова относилась исключительно к евреям и под этим термином подразумевалась совокупность евреев, расселившихся вне Палестины со времен Вавилонского плена в VI веке до нашей эры. В этом, классическом, смысле данного понятия яркими представителями диаспоры являются, например, из действующих крымских политиков: Борис Давыдович Дейч (народный депутат Украины от Партии регионов – ред), Григорий Адольфович Иоффе (заместитель председателя Верховного Совета Крыма – ред.) и Ефим Зисьевич Фикс (ответственный секретарь Центра законодательных инициатив Верховного Совета АРК – ред.), и, конечно же, другие представители еврейской общины Крыма. В современном понимании: социологическом, этнологическом, политологическом и с точки зрения существующих норм международного права, диаспора – это часть народа, та или иная этническая общность, живущая вне страны своего происхождения, за пределами своей исторической родины. В этом смысле крымско-татарский народ – в каком бы количестве он ни проживал в Крыму – не является диаспорой, а является коренным народом Крымского полуострова со всеми вытекающими из этого обстоятельствами. Очень жаль, что Анатолий Владимирович Могилев, будучи одним из руководителей Крыма, по всей видимости, не знает этих прописных истин!», – отметил лидер «Милли Фирка» в комментарии порталу «Новоросс. info».

Как сообщалось ранее, на пресс-конференции в Симферополе председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев заявил о том, что «в Крыму проживает достаточно большая диаспора крымских татар, которые вправе подавать заявления, жалобы и прочие документы на крымско-татарском языке».

При этом, в ответ на возражения некоторых журналистов, глава крымского правительства пояснил: «С моей точки зрения, диаспора – это национальность, проживающая на любой территории, которая определена по какому-то там языковому, национальному признаку и так далее. Я глубоко убежден, что любой народ, который не является превалирующим населением на какой-то территории, остальные могут называть диаспорой. Я считаю именно так, это мое право считать так».
Просмотров: 3220 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей