Авторизироваться


Чужой компьютер





НАТО требует от Украины больше "демократии"

Политика

НАТО требует от Украины больше
Агрессивный военный блок НАТО, контролируемый США, выразил обеспокоенность по поводу "демократического развития Украины". Альянс ожидает от Киева мер, направленных на "укрепление верховенства права".

Как сообщил накануне своего визита на Украину в интервью порталу ZN.UA помощник генсека НАТО по политическим вопросам и политике безопасности Дирк Бренгельманн, "что касается демократических реформ, думаю, всем понятно: многое зависит от шагов, которые Украина предпримет в плане воплощения положений нового УПК" и октябрьских выборов в Раду.

"Осенние выборы также станут важным испытанием способности власти выполнять трудные решения, которые она должна принять в контексте экономических реформ", — добавил он.

Помощник генсека НАТО отметил, что на Чикагском саммите альянса "28 глав государств и правительств направили четкий и мощный сигнал Украине" относительно избирательного применения правосудия и политически мотивированных преследований лидеров оппозиции. "Это конкретные проявления системной проблемы, которую необходимо решить в процессе реформ", — подчеркнул он.

"Но факт остается фактом: особая обеспокоенность относительно демократического развития и верховенства права усложняет возможность нашего партнерства раскрыться в полной мере… Я думаю, что мы могли бы сделать больше, но наш политический диалог сдерживается нерешенными проблемами с демократией и верховенством права в Украине", — добавил Бренгельманн.

Напомним, что Украина не является членом НАТО, а Альянс служит военным союзом ряда стран. Таким образом, чужой военный союз диктует стране как именно следует "развивать демократию" Украине. Обычно вмешательство НАТО в "демократические процессы" в суверенных странах заканчивается ковровыми бомбардировками и ракетными ударами.
Просмотров: 1790 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Денис Пушилин: Для нашего народа День Победы всегда был и остается самым главным, самым дорогим и радостным праздником
Денис Пушилин: Для нашего народа День Победы всегда был и остается самым главным, самым дорогим и радостным праздником0 09:31