Авторизироваться


Чужой компьютер





Умрихина думает, что ее движение «За российско-украинское сотрудничество» не бабочка-однодневка

Политика

Умрихина думает, что ее движение «За российско-украинское сотрудничество» не бабочка-однодневка

Общественное движение «За российско-украинское сотрудничество» получило регистрацию в Министерстве юстиции. Об этом сообщила председатель движения, вице-премьер-министр Крыма Татьяна Умрихина на пресс-конференции в Симферополе 25 декабря.

«16 декабря наше движение, Всекрымское общественное движение «За российско-украинское сотрудничество», получило легализацию в Министерстве юстиции Украины, и поэтому мы узаконенная организация и хотим, чтобы крымчане об этом знали», – заявила Татьяна Умрихина.
По ее словам, движение возникло в тот момент, когда наблюдается вакуум в сотрудничестве с Россией, в отношениях с Россией, в русском культурном пространстве. При этом Татьяна Умрихина добавила, что в движение создано «не ради грядущих выборов или чуть позже, мы собрались не как бабочки-однодневки. Нет». 
По словам председателя, сегодня в движение «За российско-украинское сотрудничество» входит 53 организации. «Это землячества, именно от сибирского землячества пошла инициатива, их съезд превратился в учредительный. Это русские организации, в том числе Русский культурный центр, это соотечественники имени Александра Невского и многие другие организации. <…> В наших рядах находятся и Ассоциация музеев и заповедников, Ассоциация туристических агентств, это Ассоциация инновационных систем Крыма, это и отдельные дворцы – Ливадийский, Воронцовский, Бекетова музей, «Киммерия Волошина», – отметила Татьяна Умрихина, добавив, что двери организации открыты и для граждан, не состоящих в общественных организациях.
Напомним, 14 ноября на съезде Республиканской общественной организации «Землячество сибиряков в Крыму» было принято решение создать общественно-политическое движение «За российско-украинское сотрудничество», которое возглавила вице-премьер автономии Татьяна Умрихина.
В новосозданное движение, помимо «Землячества сибиряков», вошло еще 6 организаций: Крымский казачий союз, организация «Мы – русские», Совет российских соотечественников им. Ю.Долгорукова, Крымская ассоциация сельского и зеленого туризма и Крымская ассоциация туристических агентств.
Просмотров: 1783 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Пушкин стал для нас знаменем и образцом русской национальной мысли - Алексей Селиванов (ВИДЕО)
Пушкин стал для нас знаменем и образцом русской национальной мысли - Алексей Селиванов (ВИДЕО)0 09:28