Авторизироваться


Чужой компьютер





В Русской общине Крыма озабочены тем, что в севастопольской потасовке «Свободы» участвовали футбольные фаны из Симферополя

Политика

В Русской общине Крыма озабочены тем, что в севастопольской потасовке «Свободы» участвовали футбольные фаны из Симферополя

В Русской общине Крыма озабочены тем фактом, что в массовой потасовке в Севастополе 26 декабря принимали участие футбольные фанаты из Симферополя. Об этом заявил заместитель председателя Русской общины Крыма, руководитель Крымской республиканской организации партии «Русский блок» Олег Родивилов и правозащитник Жан Запрута на пресс-конференции в Симферополе 28 декабря.

Напомним, 26 февраля в Севастополе произошла потасовка между сторонниками Всеукраинского объединения «Свобода», проводивших так называемый марш против нелегальной иммиграции, и севастопольцами, сторонниками партии «Русский блок», КПУ, ПСПУ, СДПУ (о), а также представителей казачества.
По мнению Олега Родивилова, задача у объединения «Свобода» – это показать свой флаг в городе Севастополе и трансформировать его на всю Украину в избирательных целях. Именно поэтому цинично была использована симферопольская молодежь из фанатов «Таврии» в качестве якобы членов партии «Свобода». Он также добавил, что «Свобода» формирует в Крыму агрессивный блок людей, который может создать напряженность в автономии.
Крымский правозащитник Жан Запрута, участвовавший в севастопольских событиях, отметил непрофессиональные действия милиции. По его словам, сторонники объединения «Свобода» стояли более 30 минут и своими действиями провоцировали жителей Севастополя на агрессивные действия, в частности, выкрикивая националистические лозунги и показывая непристойные жесты. «Работники милиции, командовал там один полковник (фамилия уточняется – Запрута) обязан был оградить этих людей от граждан Севастополя и установить их личности, кто из них выкидывал камни, выкрикивал нецензурные высказывания. Он этого не сделал, чем фактически допустил открытое столкновение», – заявил Жан Запрута. Он также добавил, что как только стало ясно о неизбежности столкновения, представителей «Свободы» погрузили в автобусы и, нарушая правила дорожного движения, поспешно увезли с места событий. При этом двоих задержанных «свободовцев» практически сразу отпустили, в то время как представителей севастопольской общественности «держали в райотделе».
Жан Запрута также заявил, что он подготовил заявление и обращение на имя начальника Севастопольской милиции Петухова, а также копии направил главе МВД Юрию Луценко. В первом письме правозащитник требует от руководства милиции оплатить правоохранителям работу в выходные дни. Во втором письме Жан Запрута требует от руководства севастопольской милиции, а также министра внутренних дел разобраться с непрофессиональными действиями милиции 26 декабря.
В Русской общине Крыма также отметили, что намерены провести профилактические мероприятия, среди которых, по мнению представителей общины, наиболее эффективными является работа родителей с детьми. Однако, помимо этого, в общине также считают необходимым нейтрализовать лидеров фанатских движений, провоцирующих антиобщественные действия. «Нужно искусственных лидеров убрать. Искусственные лидеры «Свободы» приводят к жертвам. Те контрмеры, которые мы легализуем, будут понятны симферопольцам. Одна из таких мер – индивидуальная работа с неформальными лидерами. Если работа с ними не будет получаться, то мы будем формировать своих лидеров, это альфа и омега в работе с молодежью, положительных лидеров, сильных лидеров, но с другими задачами», – отметил Олег Родивилов. При этом он подчеркнул, что если срочно не предпринять меры, то уже в январе стоит ожидать более серьезные провокации со стороны «Свободы».
«На мой взгляд, если радикально не будет изменен подход правоохранителей и властей к профилактике этих провокаций, то в январе-феврале эти провокации примут перманентный характер <…> Мы озабочены тем, что январские события могут быть хуже, чем декабрьские события в Севастополе», – резюмировал Олег Родивилов.
Просмотров: 1619 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Пушкин стал для нас знаменем и образцом русской национальной мысли - Алексей Селиванов (ВИДЕО)
Пушкин стал для нас знаменем и образцом русской национальной мысли - Алексей Селиванов (ВИДЕО)0 09:28