Авторизироваться


Чужой компьютер





Затулин констатировал, что фестиваль "Великое Русское слово" превратился в "набор мероприятий" и "концертную программу", а из "Русского единства" получилось "что-то противоположное""

Политика

Затулин констатировал, что фестиваль
Директор Института стран СНГ Константин Затулин, выступая на общественном российско-украинском форуме «Взаимодействие-2012» в рамках VI международного фестиваля «Великое русское слово» в Крыму, подверг резкой критики организацию фестиваля и действия руководства партии "Русское единство".

"А что есть на самом деле какой-то другой успех у этого фестиваля? Он может похвалиться тем, что не превратился просто в набор мероприятий, где всячески уходят от острых тем? Тем, которые нуждаются в обсуждении?" - заявил Затулин в ходе форума.

В интервью одесскому телеканалу АТВ российский политолог высказался еще более четко: "Фестиваль переживает кризис. Он все больше превращается в концертную программу вместо того, чтобы быть проводником определенных идей, местом сбора единомышленников".

Константин Затулин подверг резкой критике и политиков из "Русского единства", которые по мнению многих русских активистов полуострова, пытаются подмять и фестиваль, и все движение: "Русское движение, пророссийские организации, в том числе и в Крыму, переживают период глубокого кризиса. И если они не понимают этого или хотят в очередной раз сами себя похвалить, выступая с этой трибуны, то можно этим удовлетвориться, но это ничего не поправит. Я с большим энтузиазмом воспринял, например, создание в Крыму партии «Русское единство» и рассчитывал, что это будет именно единство. К сожалению, «Русское единство» в последнее время демонстрирует совсем не единство, а желание перессориться со своими же. И все дальше углубляется в эту работу. Из единства получается что-то противоположное. Разве это нормально? Разве об этом не надо говорить?"

"У нас в России тоже хватает, к сожалению, формализма в том, что касается работы с соотечественниками... Но, к сожалению, и тут, без гнева и пристрастия должен сказать: деятельность Управления МИД по работе с соотечественниками, Россотрудничества или других структур в значительной степени уже забюрократизирована. Уже появляются в русском мире те, с кем мы будем работать, потому что они нас хвалят, и те, с кем мы никогда не будем работать, потому что они нас критикуют. Это порочный подход" - отметил Затулин.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1934


Происшествия
ТОП новостей
 ОБЗОР. Одесса: разборки с мэром-миллионером, дербан остатков экономики и «атошники» с гранатами
ОБЗОР. Одесса: разборки с мэром-миллионером, дербан остатков экономики и «атошники» с гранатами0 11:26