Авторизироваться


Чужой компьютер





В «Милли Фирка» обвинили лидеров меджлиса в нелигитимности избрания членов организации

Политика

В «Милли Фирка» обвинили лидеров меджлиса в нелигитимности избрания членов организации

По мнению председателя кенеша (совета) крымскотатарской общественной организации «Милли Фирка» Васви Абдураимова, в последние годы состав меджлиса формируется абсолютно нелигитимным образом, а члены организации «отбираются не по принципу моральных качеств, патриотизма и защиты интересов соотечественников, а по принципу личностной поддержки».

Как отметил Васви Абдураимов, у многих складывается впечатление, что крымские татары – это консолидированное сообщество, которое голосует однозначно по призыву его национальных лидеров, в частности, лидеров меджлиса. «На сегодня ситуация сложилась таким образом, что состав представительного органа, во-первых, формируется абсолютно нелигитимным, на наш взгляд, образом. Во-вторых, сегодняшняя команда отбиралась не по принципу моральных качеств, патриотизма, защиты интересов соотечественников, а по принципу личной поддержки двумя-тремя лидерами меджлиса. И это привело к подмене задач, которые ставила нация и надеялась решать их через представительные органы. Меджлис превратился в обслуживающую контору по защите интересов 2-3 позиционеров», – заявил Васви Абдураимов.
Он добавил, что, несмотря на призывы меджлиса голосовать на президентских выборах за «демократичеких кандидатов», вполне понятно, что их выбор определен в пользу БЮТ, то есть Юлии Тимошенко.
Напомним, лидеры «Милли Фирка» призвали соотечественников не отдавать свой голос на выборах ни за кого из 18 претендентов на пост главы государства.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1654


Происшествия
ТОП новостей
 Соседний с российским Крымом Херсон занял последнее место по качеству жизни на Украине
Соседний с российским Крымом Херсон занял последнее место по качеству жизни на Украине0 16:00