Авторизироваться


Чужой компьютер





Крымский правозащитник: День рождения Януковича не может быть основанием для нарушения закона

Политика

Крымский правозащитник: День рождения Януковича не может быть основанием для нарушения закона
В течение последних нескольких дней жители и гости крымского полуострова часто жалуются на то, что из-за перекрытия примыкающих к аэропортам автомобильных дорог ялтинского и севастопольского направления в связи с так называемыми «специальными проездами» они вынуждены «часами торчать в автомобильных пробках» вместо того, чтобы спокойно и беспрепятственно ехать на отдых к морю.

В связи с этим известный крымский правозащитник Жан Запрута обратился в генеральную прокуратуру и государственную автомобильную инспекцию Министерства внутренних дел Украины с просьбой принять незамедлительные меры по наведению порядка на крымских автодорогах с целью недопущения незаконных ограничений движения автомобильного транспорта.

Как отмечает правозащитник, «в соответствии со ст. 26-1 Закона Украины "О дорожном движении", временно ограничивать или запрещать движение транспортных средств, пешеходов на отдельных участках улиц, автомобильных дорог разрешается во время проезда автомобильным транспортом Президента Украины, Председателя Верховной Рады Украины, Премьер-министра Украины, а также глав иностранных государств, парламентов и правительств, руководителей международных межправительственных организаций и иностранных делегаций, которые находятся в Украине с официальным визитом».

По его словам, «временное ограничение или запрет движения транспортных средств, пешеходов на отдельных участках улиц, автомобильных дорог устанавливаются не раньше, чем за десять минут до и отменяются не позже, чем через три минуты после проезда лиц, отмеченных в части первой настоящей статьи», а «временно ограничивать или запрещать движение… на отдельных участках улиц и автомобильных дорог во время проезда автомобильным транспортом других лиц…запрещается».

При этом Жан Запрута обратил особое внимание руководителей Генеральной прокуратуры и Госавтоинспекции МВД Украины на то обстоятельство, что «непосредственно в Автономной Республике Крым сложилась позорная практика, когда специальные автомобили ГАИ осуществляют сопровождение лиц, не определенных в ст. 26-1 Закона Украины "О дорожном движении", при этом, без осуществления неотложного служебного задания, безосновательно включая проблесковые маячки синего ии красного света и применяя специальные звуковые сигналы».

«Такие действия ГАИ ничем не отличаются от так называемых "мажоров" и вызывают понятную критику и неуважение со стороны других участников дорожного движения.

Также заслуживают внимания нарушения работниками ГАИ времени на ограничение движения, устанволенного частью 3 статьи 26-1 Закона Украины "О дорожном движении" – вместо 10 минут, движение ограничивается на 1, 2, 3, 5 часов, что подтверждается ограничением движения на дороге Ялта - Севастополь 9 июля 2012 года.

Понятно, что у Президента Украины В.Ф. Януковича был день рождения, однако праздник одного человека не может быть основанием для нарушения закона и нарушения прав других лиц», – подчеркивается в обращении крымского правозащитника.
Просмотров: 1402 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей

"Друзья майора Селиванова": «Гендерквиры» и полиаморы»: каким должен быть человек будущего, по мнению глобалистов? (ВИДЕО)0 14:33