Авторизироваться


Чужой компьютер





В меджлисе обвинили российскую власть в «сокрытии правды» о трагедии в Крымске

Политика

В меджлисе обвинили российскую власть в «сокрытии правды» о трагедии в Крымске
идеры нелегализованного меджлиса обвинили органы власти Российской Федерации в «сокрытии правды» об «истинных масштабах» и причинах наводнения, произошедшего в городе Крымск Краснодарского края 7 июля 2012 года.

Как заявил на сегодняшней пресс-конференции в Симферополе заместитель председателя меджлиса, депутат Бахчисарайского районного совета Ахтем Чийгоз, посетивший этот российский город 9-10 июля вместе с заместителем городского головы Бахчисарая Али Абдуллаевым, наиболее вероятной причиной данной трагедии может являться «сброс воды» одного из водохранилищ, расположенных вблизи Крымска, «а не дожди», как об этом заявляется официально.

По его данным «со слов очевидцев», с которыми меджлисовец беседовал на центральной площади Крымска, в воде, поднявшейся на «два метра выше моста через реку Адагум» и почти полностью затопившей частные дома в низинной части города и, частично, в его верхней части, было «много рыбы», в том числе и «крупной», а она «не могла появиться из-за дождей».

Отвечая на вопрос о возможном количестве жертв наводнения, Ахтем Чийгоз предположил, что оно значительно превышает официальные цифры – «на порядок, если не больше».

При этом он рассказал, что, со слов старика, хоронившего свою дочь на городском кладбище сразу после наводнения, там в это время «было вырыто шестьсот свежих могил».

Меджлисовец, проживший в Крымске более 10 лет, также сообщил, что, безуспешно пытаясь найти за эти два дня «своих бывших соседей и одноклассников», он встретился с женщиной, у которой утонула 80-летняя мать, а пытавшийся спасти старушку сотрудник МЧС тоже погиб.

«Селиме мне рассказала, что она нашла свою маму в одном из рефрижераторов с мертвыми телами, опознав ее по сережкам в ушах. При этом к телу ее матери была прикреплена бирка с номером 386. Пока это у нас до сих пор единственная информация о крымских татарах, погибших в Крымске во время случившейся там трагедии. Это – не подтопление. Подтопление – когда вода приходит и уходит, оставив после себя испачканные полы, стены, вещи, перегоревшие холодильники, а это был мощный поток высоко поднявшейся воды, который рушил дома, вырывал деревья, унося их за собой вместе с раскореженными машинами и холодильниками. И пытаясь выскочить из затапливаемого дома на улицу, люди попадали в этот поток, как в омут», – отметил заместитель главы меджлиса

Говоря о причинах «сокрытия» органами власти Российской Федерации «истинных масштабов» трагедии в Крымске Ахтем Чийгоз пояснил, что «когда в стране нет демократии, то любые такие события вызывают у людей страх, который в случае открытия информации может подтолкнуть общество к волнениям».

Вместе с тем он особо подчеркнул, что власти России «сразу же начали оказывать населению Крымска гуманитарную помощь», и что «тех сумм, которые Путин пообещал выделить каждому пострадавшему, если их действительно выделят», будет «вполне достаточно».
Просмотров: 1596 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Пушкин стал для нас знаменем и образцом русской национальной мысли - Алексей Селиванов (ВИДЕО)
Пушкин стал для нас знаменем и образцом русской национальной мысли - Алексей Селиванов (ВИДЕО)0 09:28