Авторизироваться


Чужой компьютер





Американский посол дал очередные указания премьер-министру Крыму

Политика

Американский посол дал очередные указания премьер-министру Крыму
Крымские власти надеются на активное сотрудничество с Соединенными Штатами Америки. Об этом заявил вчера председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев в ходе встречи с Чрезвычайным и Полномочным Послом США в Украине Джоном Теффтом.

Как сообщили в пресс-службе правительства автономии, стороны обсудили вопросы привлечения инвестиций, развития туристического, агропромышленного секторов, альтернативной энергетики, социально-экономического развития в целом. Могилев, в частности, отметил, что Крым определен Президентом Украины территорией приоритетного развития и является одним из наиболее динамично развивающихся регионов страны.

"Та стабильность, которая есть сегодня в Крыму, достигнута благодаря эффективной работе единой команды и поддержке со стороны центральной власти. Достигнуто взаимопонимание между исполнительной и законодательной властью, что позволяет эффективно решать поставленные задачи", - сказал крымский премьер.

Председатель Совета министров подчеркнул, что в настоящее время Крым представляет собой привлекательную инвестиционную площадку, что подтверждают растущие инвестиционные рейтинги республики. Одним из приоритетных направлений для инвестирования, по мнению Могилева, является развитие санаторно-курортного комплекса, в особенности, туристической индустрии Восточного и Западного Крыма. Также приоритетное внимание, по его словам, уделяется развитию ветряной и солнечной энергетики, агропромышленного комплекса, транспортной инфраструктуры, повышению социальных стандартов.

В ходе встречи Могилев отметил, что проекты, которые реализуются в Крыму при поддержке США, сегодня успешно развиваются, и выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество. "Я благодарен американской стороне за внедрение ряда проектов на территории Крыма. Эти проекты сегодня успешно развиваются. Мы надеемся на дальнейшее активное сотрудничество с США", ‑ сказал глава Совмина АРК.

В свою очередь, посол США поблагодарил главу крымского правительства за встречу. Джон Теффт отметил важность поддержания социальной, экономической и политической стабильности в Крыму. Он также добавил, что намерен посетить Украину, в том числе Крым, осенью текущего года и выразил надежду вновь провести встречу с председателем Совета министров АРК.
Просмотров: 1419 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Денис Пушилин: Для нашего народа День Победы всегда был и остается самым главным, самым дорогим и радостным праздником
Денис Пушилин: Для нашего народа День Победы всегда был и остается самым главным, самым дорогим и радостным праздником0 09:31