Авторизироваться


Чужой компьютер





Анатолий Лось предупредил татар: «Запуганный русский – это страшная сила»

Политика

Анатолий Лось предупредил татар: «Запуганный русский – это страшная сила»
«Попытки напугать русских бесполезны. Страшная сила – это запуганный русский», – заявил председатель Русского общества Крыма и кандидат в народные депутаты Украины Анатолий Лось сегодня на пресс-конференции в Симферополе.

При этом общественник выразил возмущение незаконностью самого существования и деятельности меджлиса.

«На каком основании организация, незарегистрированная в должных органах государства, получает государственное имущество для каких-то целей, казалось бы общеобразовательных?!», – вопрошает он.

«Читайте внимательно закон об общественных организациях, там требуется насильственное закрытие этой организации. Не делается, почему? Потому что наши чиновники легко подкупаются», – рассуждает Анатолий Лось.

Помимо прочего он коснулся и вопроса о насильственном переселении татар в Среднюю Азию.

«Вы считаете, что татары были депортированы? Нет, никогда они не были депортированы, они были переселены насильственно в пределах одного и того же государства с одним и тем же строем. И по закону того времени, со всеми соответствующими атрибутами…», – заявил русский активист.

И не стал скрывать, что разделяет заявление руководителя Коммунистической партии Украины Петра Симоненко о целесообразности переселения татар в Среднюю Азию в 1944 году.

Он также подчеркнул, что депортация и насильственное переселение – это «две большие разницы».

Однако председатель Русского общества выразил недоумение тем, что татары не прилагают усилий к процессу восстановления Республики Крым, поскольку в нынешнем украинском государственном проекте они (татары – прим. ред.) тоже являются лишним элементом.

«Я не пойму, почему татары на сегодняшний день первые не начали говорить о том, что пора восстанавливать Республику Крым, чтобы они были гражданами Крыма… Они попали в такую республику (имеется ввиду Украина – прим. ред.), где им места не будет, они там не предусмотрены ни в каком плане», – полагает русский общественник.

И добавил: «Они русские люди по образованию и по психологии, по происхождению они татары… Поэтому я убежден, что нам нужно налаживать мосты и с татарами Крыма, и с другими, и поднимать вопрос о восстановлении Республики Крым и Конституции … мая 1992 года».

В конечном итоге он предложил создать в Крыму совет старейшин с участием татар и других наиболее многочисленных национальностей Крыма, но без евреев.

«Надо создать хотя бы совет старейшин в Крыму, где присутствовали бы и татары, и так называемые украинцы, и русские, и другие значимые нации, кроме евреев, потому что они и сами туда в любое время пройдут без нашего желания, хотим мы этого или нет…», – сказал Анатолий Лось.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2750


Происшествия
ТОП новостей
 Всемирный банк велел «незалежной» Украине повысить тарифы на электроэнергию
Всемирный банк велел «незалежной» Украине повысить тарифы на электроэнергию0 16:55