Авторизироваться


Чужой компьютер





Святослав Компаниец: "Внеочередной Собор Русской общины показал полную несостоятельность лидеров «Русского единства» и их куратора-консула"

Политика

Святослав Компаниец:
"Внеочередной Собор Русской общины Крыма показал полный провал лидеров «Русского единства» Сергея Цекова и Сергея Аксенова в осуществлении широко разрекламированного замысла «консолидации» русского движения полуострова, - несмотря на полную поддержку, оказываемую им со стороны генконсула РФ в Симферополе Владимира Андреева" - заявил журналистам председатель КРО «Вера» Святослав Компаниец.

«Я хорошо помню, как в 2009 году при создании тогда еще движения «Русское единство» официальной мотивацией этого шага выдвигалась «консолидация» русских общественных организаций Крыма и Севастополя. Русская община, а также десятки других ОО полуострова вошли в «Русское единство». Прошло три года, все русские организации отвернулись от Цекова и Аксенова, поняв, что они занимаются чем угодно, только не защитой прав русских и русскокультурных крымчан. Ни к чему хорошему не привела и всесторонняя поддержка «цековской» РОК и «РЕ» Генконсулом РФ в Симферополе Андреевым – об организации и партии в Крыму стали просто забывать, вспоминая о них лишь во время очередных скандалов среди «русоедов», связанных, в первую очередь, со стремлением быть не отброшенными от московской «кормушки». Все усилия Цекова и Аксенова по недопущению в захваченный ими крымский КСОРС (Координационный совет организаций российских соотечественников, - прим. РН) русских организаций сделали бессмысленными разговоры о «консолидации» - впору было спасать саму РОК, да и дышащую на ладан партию «РЕ», с которой, похоже, сам Аксенов сегодня не знает, что делать» - цитирует Компанийца "Русский Навигаторъ".

Таким образом, уверен Святослав Компаниец, созыв внеочередного Собора РОК стал «правильным и своевременным шагом тех ее членов, которые искренне пытаются спасти некогда самое авторитетное и популярное объединение русских Крыма».

«Об этом мало говорят, - добавил он, - но Собор также показал тщетность потуг консула Андреева сделать Цекова и Аксенова «святее Папы», защитить их от гнева простых крымчан, симферопольцев, которые годами создавали РОК, активно в ней работали, и которую у них просто украли. Уверен, что такими действиями, вкупе с мантрами о «провокаторах» и «идиотах» в русском движении, безосновательной критикой Константина Затулина г-н Андреев также вызвал окончательное разочарование во всех без исключения общественных объединениях республики и Севастополя. Не думаю, что столь опрометчивое, идущее вразрез с мнением людей поведение дипломата остается незамеченным и в Москве» - отметил он.

Поэтому, подчеркивает крымский общественник, на «полуострове очень надеются на скорейшую кадровую ротацию в дипмиссии РФ в Симферополе».

«Господин генконсул москвич, и ему не придется пасти коров где-нибудь под Урюпинском. Поэтому я пожелал бы ему приятного отдыха на даче, где под яблоней, пропустив рюмочку, можно заняться приятным делом – например, в память о Крыме выпиливать лобзиком фигурки Цекова и Аксенова», - цитирует Святослава Компанийца "Русский Навигаторъ".
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1498


Происшествия
ТОП новостей
 Всемирный банк велел «незалежной» Украине повысить тарифы на электроэнергию
Всемирный банк велел «незалежной» Украине повысить тарифы на электроэнергию0 16:55