Авторизироваться


Чужой компьютер





Польская газета предрекла мятеж в Крыму, введение войск ОДКБ на Украину и ее распад после парламентских выборов

Политика

Польская газета предрекла мятеж в Крыму, введение войск ОДКБ на Украину и ее распад после парламентских выборов
Польское издание «Polityka Wschodnia» опубликовало прогноз распада Украинского государства после грядущих парламентских выборов, к которому приведет возможное создание правительства народного согласия с участием националистической партии «Свобода».

Автор публикации Петр Мачёнжек предполагает, что первые сигналы недовольства поступят из Крыма, причиной чего станет возрастание влияния партии «Свобода» вкупе с административной реформой, ликвидирующей автономный статус полуострова.

«Правительство, разделив власть со «Свободой» и несколькими другими марионеточными объединениями, исчерпала возможности для компромиссов и решает ввести в Крым войска для стабилизации ситуации», – пишет издание.

По изложенному сценарию, украинский министр обороны Дмитрий Саламатин отказывается направлять солдат для усмирения «своих соотечественников» в Крыму.

«Янукович долго раздумывает над его отставкой, объясняя, что решение применить армию мотивировано лишь защитой территориальной целостности Украины и установлением порядка во всех ее уголках. Свою обеспокоенность ситуацией высказывают Россия, а также Польша и Швеция, которые призывают страны ЕС незамедлительно сделать совместное заявление», – продолжает польская газета.

Затем, после перерастания крымских беспорядков в полномасштабный мятеж, Патриарх Московский и всея Руси Кирилл через подчиненные Москве храмы Украины распространяет призыв о необходимости прекратить насилие. В свою очередь, Виктор Янукович отменяет отставку главы военного ведомства Дмитрия Саламатина.

Такой поворот событий вызывает, по прогнозу «Polityka Wschodnia», протестную реакцию теперь уже на Западе Украины.

«Националистическая «Свобода» реагирует на слова Патриарха выходом из правительства и называет их провокацией, а одновременно под лозунгом борьбы с «извечными врагами Украины и предателями ее интересов» организует боевые отряды на западе страны (на митингах жгутся чучела министра обороны, обвиняемого в сговоре с россиянами)», - предвещает польский публицист.

В противовес протестной активности на Западной Украине беспорядки возникают и на востоке страны, выраженные в лозунгах солидарности с Крымом и необходимости защитить полуостров от «львовской заразы». Заканчивается все бегством Дмитрия Саламатина на Восточную Украину и почти полным прекращением существования вооруженных сил, представители которых перешли на сторону украинских националистов или пополнили боевые отряды «Малороссии». Здесь польская газета поясняет, что «отрядами Малороссии» называют свои военные группировки жители Крыма и Восточной Украины.

Следующим эпизодом украинского апокалипсиса в польском сочинении является визит Патриарха Кирилла в Киев, во время которого он передает Виктору Януковичу предложение Владимира Путина о присоединении Украины к ОДКБ (Организации Договора о коллективной безопасности – прим. ред.) с последующим введением ее военного контингента для стабилизации ситуации в стране.

«Призываю вас сформировать правительство большинства и провести в парламенте присоединение Украины к Организации Договора о коллективной безопасности. После вступления данного решения в силу, Организация сможет направить на Украину силы быстрого реагирования в количестве 20 тысяч военных. Устав не просто позволяет это сделать, но и говорит о том, что первостепенной задачей ОДКБ является борьба с цветными революциями и преодолением кризисных ситуаций. Первая охватила запад страны, а вторая наблюдается на востоке, где под угрозой оказалась безопасность наших соотечественников. Виктор Федорович, с твоего согласия или без него мы предпримем все возможные действия для их защиты», – цитирует автор публикации якобы послание Путина к Януковичу.

Согласно сценарию, несмотря на замечания Запада Янукович принимает предложение Путина и силы быстрого реагирования ОДКБ вступают на территорию Украины с направления России и Приднестровья.

«Их стремительная мобилизация и отличная оснащенность вызывают изумление. "Миротворческие отряды", поддерживаемые восточно-украинскими военизированными силами, после упорных боев создают демаркационную линию, отделяющую территорию Западной Украины, которая находится под контролем отрядов "Свободы", от Малороссии, как все чаще называют русскоязычные регионы страны. Спустя несколько дней ОДКБ берет "фронт" под полный контроль, поскольку обе стороны концентрируют свои боевые силы в борьбе за Киев», – пишет Polityka Wschodnia.
«В то же время создается правительство Малороссии, провозглашающее независимость. Такие же события происходят в Крыму, который отделен от мира кордоном Черноморского флота и временной демаркационной линией. Вскоре Крым заявляет о своем присоединении к Малороссии», – таков конечный итог польского сценария для Украины.

«По мнению автора, данный сценарий реален и в той или иной форме может привести к дезинтеграции Украины», – отмечается в конце статьи.


По материалам: ИноСМИ.ru
Просмотров: 4192 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Пушкин стал для нас знаменем и образцом русской национальной мысли - Алексей Селиванов (ВИДЕО)
Пушкин стал для нас знаменем и образцом русской национальной мысли - Алексей Селиванов (ВИДЕО)0 09:28