Авторизироваться


Чужой компьютер





Партия регионов вновь открестилась от русского языка

Политика

Партия регионов вновь открестилась от русского языка
Законопроект о предоставлении русскому языку статуса второго государственного является личной инициативой его автора Александра Черноморова, а не Партии регионов - заявил депутат от Партии регионов Владимир Олейник, вновь сославшись на то, что 300 депутатов для внесения соответствующих изменений в Конституцию Украины собрать "проблематично".

«Это его личная инициатива, возможно, депутат имеет собственное видение. Но мы с уважением относимся к Конституции и понимаем, что подобные изменения возможны лишь после прохождения всех конституционных процедур и наличия 300 голосов в сессионном зале», - цитирует Олейника «Укринформ».

Депутат при этом признал, что "в программе Партии регионов есть тезис о стремлении в будущем предоставить русскому языку статус второго государственного" , однако "это достаточно долгий законодательный процесс, которому должно предшествовать разъяснение такого шага в обществе".

«Для этого шага требуется изменить мировоззренческие позиции в Украине, надо не стесняться и ехать, например, во Львов, Тернополь», - предложил «регионал».

Он также отверг возможность приравнивания статуса русского языка к украинскому.

«Такого понятия, как «приравнять» - не существует. Ничто никуда не приравнивается. Нужно лишь вносить изменения в Конституцию, а это - 300 голосов, которые сейчас найти проблематично», - подчеркнул он.
Просмотров: 1291 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Безбожник Зеленский в очередной раз  наплевал на интересы православных (ФОТО)
Безбожник Зеленский в очередной раз наплевал на интересы православных (ФОТО)0 17:25