Авторизироваться


Чужой компьютер





Россия предложила Украине реальный путь спасения экономики - в Таможенном союзе

Политика / Экономика

Россия предложила Украине реальный путь спасения экономики - в Таможенном союзе
Если Украина присоединится к Таможенному союзу - цена на газ снизится до 160 долларов за тысячу кубометров - заявил премьер-министр Николай Азаров.

«Россия нам выдвигает условия: давайте присоединяйтесь к Таможенному союзу и завтра у вас газ будет по 160 долларов», — заявил Азаров в ходе общения с чиновниками в Одессе во вторник. Нынешняя цена на газ составляет 426 долларов США.

При этом Азаров подчеркнул, что присоединение к Таможенному союзу в целом отвечает национальным интересам Украины, так как около 40% международного товарооборота Украины приходится на страны, входящие в ТС.

Однако, сделав это важное признание, украинский премьер-министр традиционно добавил, что национальным интересам, одновременно, отвечает "присоединение к зоне свободной торговли с ЕС и политическая ассоциация с ЕС".

Азаров отметил, что "Украина не хочет выбирать между Таможенным союзом и зоной свободной торговли с ЕС, а хочет работать со всеми, в том числе и со странами Азии".

Что выберут украинские власти - спасение экономики и предотвращение краха украинской валюты или политические амбиции и пустые лозунги о евроинтеграции?
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1673


Происшествия
ТОП новостей
 Из Одессы в Хаджибей: трагическая история города-героя
Из Одессы в Хаджибей: трагическая история города-героя0 16:36