Авторизироваться


Чужой компьютер





На выборах парламента Украины в округе №10 победил регионал Груба, а меджлисовец Чийгоз опять критикует «партнеров из “Батькивщины”»

Политика

На выборах парламента Украины в округе №10 победил регионал Груба, а меджлисовец Чийгоз опять критикует «партнеров из “Батькивщины”»
На выборах народных депутатов Украины в избирательном округе №10, включающем в себя территорию бахчисарайского района и 16 из 22 местных советов Симферопольского района победил депутат Верховного Совета Крыма от Партии регионов, глава правления Донецкой топливно-энергетической компании «Крымэнерго» Григорий Груба, за которого проголосовали 30 тыс. 671, что составляет 41,6% от общего количества голосов избирателей округа, принявших участие в выборах украинского парламента 28 октября 2012 года.

При этом по количеству отданных за него голосов избирателей округа в процентном соотношении Григорий Груба занял седьмое место среди кандидатов-мажоритарщиков, победивших на выборах украинского парламента в десяти одномандатных избирательных округах Автономной Республики Крым, оставив позади себя кандидатов в народные депутаты Украины от Партии регионов по округам №1 и №;4 министра образования и науки, молодежи и спорта АРК Виталину Дзоз (38,76% проголосовавшизх избирателей округа), мэра поселка Мирный под Евпаторией Олега Параскива (34%) и лидера партии «Союз» Льва Миримского, баллотировавшегося в Верховную Раду Украины по округу №2 (36,45%).

Второе место на выборах народных депутатов по округу №10 занял заместитель председателя нелегализованного меджлиса, депутат Бахчисарайского районного совета Ахтем Чийгоз, баллотировавшийся в украинский парламент в качестве самовыдвиженца и набравший 14 тыс. 427 голосов ( 19,56%), а на третьем месте в этом избирательном округе оказался кандидат от коммунистической партии Украины, директор Русского культурного центра Михаил Голубев, за которого отдали голоса 7 тыс. 710 человек или 10.45% проголосовавших избирателей 10-го округа

Далее голоса избирателей округа №10 распределились следующим образом: за лидера партии «Русь единая» Алексея Ременюка – 3 тыс 799 человек ( 5,15%), за кандидата от партии «Украинский демократический альянс за реформы (УДАР)» Дмитрия Вакулина – 3 тыс. 755 человек (5,09%), за кандидата от партии «Русское единство», депутата Симферопольского районного совета Михаила Макеева – 1 тыс. 682 человека ( 2,28%), за кандидата от партии «Союз» Владимира Тутерова – 1тыс. 546 человек (2,09%), за самовыдвиженца Александра Юрьева – 1 тыс. 544 человека (2,09%), за лидера общественного движения «Русское вече», депутата Бахчисарайского городского совета. самовыдвиженца Константина Кнырика – 943 человека ( 1,27%).

Последнее место на округе №10 с 256 голосами избирателей (0,34 %) занял Андрей Устименко, баллотировавшийся в украинский парламент от партии «Объединенные левые и селяне», к которой примыкает оппонирующая меджлису общественная организация «Милли Фирка» («Национальная партия» – ред.).

Основной оппонент регионалов на избирательном округе №10 – меджлисовец Ахтем Чийгоз в беседе с корреспондентом портала «Новоросс. info» сообщил о том, что его наблюдатели в день голосования на выборах народных депутатов Украины «не зарегистрировали ни одного внешнего нарушения избирательного процесса и не составили ни одного акта», хотя у него самого «есть вопросы по поводу резкого повышения активности избирателей на округе в вечернее время».

При этом Ахтем Чийгоз посетовал на то обстоятельство, что ни меджлис, ни его избирательная команда не имели возможности контролировать избирательный процесс на округе «изнутри, через своих представителей в участковых комиссиях».

«Мы не участвовали в основном направлении избирательного процеса – в формировании участковых избирательных комиссий – в связи с тем, что наши партнеры из Батькивщины не приняли наших предложений по данному вопросу», – пояснил он.

В заключение Ахтем Чийгоз выразил благодарность всем избирателям округа №10, которые отдали за него свои голоса на выборах украинского парламента 28 октября.

«Я хочу выразить слова искренней благодарности и тем немногим русскоязычным избирателям, которые проголосовали за меня, и, в первую очередь, моим соотечественникам (татарам Крыма – ред.) за проявленное ими единство по выполнению решений курултая и меджлиса о выборах народных депутатов Украины 28 октября 2012 года. В частности, в Бахчисарайском районе за меня и за партийный список Объединенной оппозиции “Батькивщина” проголосовали более восьми тысяч избирателей из числа крымских татар, а это около 80 процентов всех наших соотечественников, живущих на территории района», – заявил меджлисовец.
Просмотров: 1566 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Пушкин стал для нас знаменем и образцом русской национальной мысли - Алексей Селиванов (ВИДЕО)
Пушкин стал для нас знаменем и образцом русской национальной мысли - Алексей Селиванов (ВИДЕО)0 09:28