Авторизироваться


Чужой компьютер





Лидер украинских нацистов Тягнибок пообещал, что его партию будут поддерживать в Севастополе

Политика

Лидер украинских нацистов Тягнибок пообещал, что его партию будут поддерживать в Севастополе
Руководитель украинской партии «Свобода», выступающей с неонацистскими лозунгами, Олег Тягнибок считает, что его политическая сила со временем будет популярна в Севастополе. Об этом он заявил в прямом эфире телеканала ICTV.

«С каждыми новыми выборами наша поддержка растет по всей Украине. Раньше нашу партию называли маргинальной. А теперь у нас есть депутаты от Киева, а у Партии регионов – нет. Так что это еще какая партия маргинальная. И жители украинского Севастополя тоже скоро будут голосовать за «Свободу», – сказал Тягнибок.

По мнению лидера неонацистов, до 25% избирателей «Свободы» не являются этническими украинцами.

«Это представители этнических меньшинств, это русскоязычные украинцы», – сказал Тягнибок.

Как заявил глава «Свободы, "с каждыми новыми выборами поддержка «Свободы» в Севастополе растет". В 2012 году за «Свободу» в Севастополе проголосовали 2026 человек. В 2007 году – 170 человек, в 2006 году – 105 человек.

Напомним, что во время визита лидера неонацистов в город-герой в январе 2010 года, он со своими малочисленным сторонниками был заблокирован тысячи горожан в Деловом культурном центре Севастополя, где выступал в почти пустом зале под защитой сотен сотрудников силовых органов. При отезде одного из автобусов с неонацистами, он был встречен градом камней и чуть не перевернулся. Силовики вывели перепуганного Тягнибока через черный ход и отправили из города.

«Такое впечатление, что я приехал за границу», – признался Тягнибок своим соратникам.

В том же году попытку шествия украинских нацистов - в основном нанятых по Крыму футбольных фанатов, остановили на улице Ленина севастопольцы. После короткой стычки, нацисты бежали под защиту милиции и покинули город.

Что касается поддержки "Свободы" в Севастополе, то на митинге 4 ноября в День народного единства один из выступающих объяснил, откуда взялся результат - в городе находится более 20 тысяч военнослужащих Вооруженных сил и Внутренних войск Украины, которые имеют право голосования по месту службы. Часть из них - уроженцы западной и центральной Украины. Вот 10% из них и дали неонацистам около 2 тысяч голосов.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2063


Происшествия
ТОП новостей