Авторизироваться


Чужой компьютер





Правительству республики не хочется тратить деньги на крымчан - средства из скудного бюджета пойдут на обустройство сирийских беженцев

Политика / Экономика

Правительству республики не хочется тратить деньги на крымчан - средства из скудного бюджета пойдут на обустройство сирийских беженцев
Правительство Крыма готовится к наплыву беженцев из Сирии. Для переселенцев подготовят пункты временного размещения, организуют курсы украинского языка и обеспечат жильем в сельских депрессивных регионах автономии - такое решение принял Совет Министров, увердив план мероприятий по "интеграции беженцев и лиц, которые нуждаются в дополнительной защите, в украинское общество". При этом представители крымских властей не сообщили - принята ли такая программа крымских парламентом, и какая необходимость существует в автономной республике для приема чужих переселенцев.

«На сегодняшний день в Крыму 16 человек являются беженцами, но это количество, возможно, увеличится за счет беженцев из Сирии», –
заявила министр социальной политики крымского правительства Елена Семичастная.

Премьер-министр Крыма Анатолий Могилев отметил, что "организация пунктов для беженцев и мероприятия по их интеграции являются общеевропейской практикой" и "мы обязаны создавать такие структуры у себя в Крыму", не уточнив опять же - кто выдвигает к республике и Украине в целом таковые обязательства и каким финансированием "общеевропейцев" они сопровождаются.

По словам премьера, "процесс миграции людей и беженцев постоянно контролируется всеми европейскими службами, и Государственной миграционной службой Украины".

Вместе с тем, в постановлении Совмина речь идет исключительно о беженцах, попадающих на территорию автономии. «Это не будет лагерь базирования беженцев со всей Украины», – заверил Могилев.

Принятый правительством документ обязывает исполкомы местных советов и Фонд имущества Крыма найти помещения для организации пунктов временного размещения беженцев, Минобразования и Минсоцполитики обязали "организовать курсы для переселенцев по изучению украинского языка, истории, культуры, государственного строя Украины", а власти на местах – "содействовать добровольному расселению и трудоустройству беженцев в сельской местности и обеспечивать их жильем в депрессивных регионах".

Наличие переселенцев из конфликтных регионов арабских стран, не знающих славянских языков, не имеющих, как правило, профессиональных навыков, но при этом, зачастую, принадлежащих к экстремистским религиозным течением, еще более дестабилизирует ситуацию на полуострове, ведь основным составом "беженцев" могут вероятнее всего оказаться боевики исламистских вооруженных формирований, разбитых правительственными войсками Сирии.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1886


Происшествия
ТОП новостей