Авторизироваться


Чужой компьютер





Геннадий Сивак: "Решение суда по Эдуарду Коваленко - такая же заказная расправа, как и судилище над Тюниным"

Политика

Геннадий Сивак:
«Заказным процессом и расправой властей над русскими активистами» назвал Глава Крымской республиканской организации партии «СПАС» («Социал-патриотическая ассамблея славян») Геннадий Сивак приговор Генического суда в отношении председателя партии «СПАС» Эдуарда Коваленко, обвиненного в перекрытии движения поездов на станции Новоалексеевка в ходе пикета против произвола железнодорожников.

Напомним, что в марте 2012 года Херсонской области на железнодорожной станции «Новоалекссевка» политическая партия «Социал-патриотическая ассамблея славян (СПАС)» провела очередную акцию протеста против принятого руководством «Укрзализныци» («Украинская железная дорога» – ред.) решения об отмене этой остановки поездов дальнего следования, идущих из различных регионов Украины, Российской Федерации и ряда других государств бывшего СССР в Крым и обратно.

Эдуард Коваленко вновь назвал данное решение украинских железнодорожников «геноцидом, направленным против населения Генического, Новотроицкого и Ивановского районов Херсонской области, большая часть которого живет за счет доходов от обслуживания отдыхающих, приезжающих на азовские курорты Херсонщины и высаживающихся на станции “Новоалексеевка”».

В митинге протеста, организованном партией «СПАС», приняли участие около 3 тысяч жителей Херсонщины и Крыма, которые, несмотря на присутствие милиции, перекрыли все железнодорожные пути на станции и около часа удерживали следовавший по расписанию поезд «Керчь - Москва», выставив на пути перед ним гроб с надписью: «Власть». Участники акции держали как флаги партии "СПАС", так и символику других политических сил.

"Из всех участников пикета виновным оказался один Эдуард Коваленко. При этом из более 100 свидетей суд заслушал только несколько десятков и в один момент объявил срочное объявление приговора, - рассказал корреспонденту «Новоросс. info» Геннадий Сивак, - Коваленко был приговорен к году лишения свободы с отсрочкой на год и к выплате железнодорожникам 4 тысяч гривен ущерба!"

По мнению Геннадия Сивака судилище над лидером "СПАСа" было устроено для устрашения русских активистов и для устранения политика от грядщих внеочередных выборов и перевыборов, как судимого.

"Расправы силовиков над русскими лидерами Храмовым, Тюниным, Минихом, Коваленко - это удары партии власти по тем людям, которые в свое время поддержали регионалов, помогли им в борьбе против оранжевой угрозы. Результаты такой борьбы со своими избирателями - падение рейтинга регионалов на востоке страны" - отметил Глава Крымской республиканской организации партии «СПАС».

"Никто не пал духом, мы продолжим нашу борьбу за интересы жителей Тавриды и Причерноморья, а по несправедивому судебному решению подадим апелляцию", - резюмировал Геннадий Сивак.

Напомним, что в 2011 году на Эдуарда Коваленко заводили уголовное дело якобы за разжигание межнациональной розни в адрес татар Крыма, так же как позднее и на русского активиста Владимира Тюнина.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1905


Происшествия
ТОП новостей