Авторизироваться


Чужой компьютер





Крымские общественники добились от милиции расследования военных преступлений татарских коллаборационистов (ФОТО ДОКУМЕНТОВ)

Политика

Крымские общественники добились от милиции расследования военных преступлений татарских коллаборационистов (ФОТО ДОКУМЕНТОВ)
Активист Народного фронта «Севастополь-Крым-Россия», председатель Русского общества Крыма Анатолий Лось добился открытия уголовного производства по фактам военных преступлений, совершённых предателями из числа татар Крыма в годы Великой Отечественной войны. Об этом порталу «Новоросс.info» сообщил координатор Народного фронта «Севастополь-Крым-Россия» Валерий Подъячий.

В частности, Анатолий Лось, обратившийся в конце ноября с заявлением о преступлении в ялтинскую милицию, получил ответ из крымского главка СБУ от начальника следственного отдела майора юстиции Андрея Гибы.

«В следственный отдел Главного управления СБ Украины в АР Крым из Ялтинского ГУ ГУ МВД Украины в АР Крым поступило заявление гражданина Лося А.Н. от 26.11.2012 о совершении неустановленными лицами крымско-татарской национальности в период Великой Отечественной войны преступлений, предусмотренных ст.ст. 115, 127 и 260 УК Украины, досудебное расследование по которым в соответствии со ст.216 УПК Украины отнесено к компетенции органов внутренних дел Украины. С учётом изложенного, в соответствии с требованиями ст.ст. 214, 216 и 218 УПК Украины возвращаем заявление Лося А.Н. для внесения соответствующих сведений в Единый реестр досудебных расследований и проведения досудебного расследования», – говорится в письме Гибы начальнику следственного отдела Ялтинского ГУ ГУ МВД Украины в АР Крым полковнику милиции Василию Иванову.

Таким образом, по словам общественника, ялтинская милиция обязательно начнёт досудебное следствие по данным фактам не имеющих срока давности военных преступлений. Русскими активистами также были поданы заявления о преступлениях, совершённых в годы Великой Отечественной войны на полуострове этническими коллаборационистами, во все управления внутренних дел по месту дислокации татарских добровольческих батальонов СД. Так, в посёлке Мирное под Симферополем располагался крупнейший в Крыму фашистский концлагерь времён Великой Отечественной войны. В этом лагере уничтожено около пятнадцати тысяч советских граждан. Особенно зверствовали там коллаборационисты из 147-го и 152-го татарских добровольческих батальонов СД. Аналогичные татарские карательные батальоны также дислоцировались: 148-й – в Карасубазаре, 149-й – в Бахчисарае, 150-й – в Старом Крыму, 151-й – в Алуште, 153-й – в Джанкое, 154-й – в Симферополе, 155-й – в Евпатории, 156-й – в Ялте.

«Преступления, совершенные в годы Великой Отечественной войны указанными незаконными вооруженными формированиями, сформированными по национальному признаку, подпадают под положения статей 260 (создание незаконных вооруженных формирований), 115 (умышленное убийство) и 127 (пытки) УК Украины. Военные преступления и преступления, предусмотренные ст.115 УК Украины, не имеют сроков давности на Украине. Именно по этим статьям должно быть возбуждено уголовное дело, установлены ПОФАМИЛЬНО все военные преступники, а уголовное дело должно быть рассмотрено в суде. Тогда станет известно кто конкретно из крымских татар совершал преступления, а кто не совершал», – уверен Валерий Подъячий.

Крымские общественники добились от милиции расследования военных преступлений татарских коллаборационистов (ФОТО ДОКУМЕНТОВ)
Просмотров: 2949 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украинские пропагандисты готовят новые информационные провокации на Донбассе
Украинские пропагандисты готовят новые информационные провокации на Донбассе0 18:04